滚动信息:
·武宣县2018年申请扶贫小额信贷贫困户名单十二次公示     ·武宣县环境保护局关于武宣县工业投资有限责任公司年产180万吨熔剂石灰石项目审批公示     ·武宣县第一批“最多跑一次”事项清单     ·武宣县第一批“一事通办”(网上办事)事项清单     ·武宣县第一批“一次不用跑”事项清单     ·【武宣县益丰农村建设发展投资有限公司】面向社会公开招聘项目管理员的公告     ·武宣县《残疾人证》办证公示20180713     ·武宣县人民政府关于武宣大桥封闭施工的通告    
2018年07月17日 星期二
当前位置:首页 -> 招商引资 -> 招商项目 -> 武宣县食用菌生产基地建设项目

武宣县食用菌生产基地建设项目
发布时间:2010-12-20 10:10
    一、项目名称:武宣县食用菌生产基地
    二、建设地点:武宣县桐岭镇
    三、建设规模和建设内容:
    1.建设200万平方米的食用菌产业化生产基地,全县食用菌种植面积扩大至400万平方米,年鲜菇总产达1200万公斤。
    2.建设蘑菇产品加工厂一座,日加工能力达5万公斤。产值达4000万元以上。
    3.建设15万平方米夏季反季节食用菌种植示范样板基地。
    四、项目投资估算:项目总投资200万元
    五、市场前景分析:随着人民生活水平的提高,食用菌越来越受到消费者的欢迎,市场需求量较大,食用菌市场容量及其前景是广阔。
    六、建设条件:
    1.丰富的原材料资源。武宣县水田面积14513公顷,水稻是粮食作物的主栽培品种,大量的秸秆是食用菌种植的上好原材料;全县水牛、沙牛、水奶牛年存栏保持10.05万头。大量优质牛粪以及甘蔗叶、玉米秸秆、花生藤、黄豆秸秆是食用菌种植的优等原料。
    2.交通便利。209国道贯穿县城南北,黄金水道--黔江,常年可通航,上航至柳州,下航至广东、港澳、沿海等地区。村村通公路,交通条件十分优越。
    3.农业科技力量雄厚。
    4.群众基础。近年来,随着以食用菌为主的食用菌生产的恢复,食用菌种植面积迅速飚升,100%的村民委有了食用菌种植户,大量的群众较全面掌握了种植技术。
    5.有优越的气候条件和充足的劳动力资源。
    七、项目前期工作:武宣县是广西食用菌主要生产大县之一。目前种植面积突破400万平方米,采用无公害标准化生产、二次发酵等先进实用生产技术,产品优质,产品出口日本、香港等地。
    八、经济效益预测:年销售收入9500万元,年税率65万。
    九、合作方式:合资、独资
    十、联系方式:
    联系单位:武宣县农业局    联系人:张祝昌
    电话:0772-5212336       手机:13907824649
 

上一篇: 武宣县有机茶叶产业化开发项目
下一篇: 武宣县物流园项目
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心