滚动信息:
·武宣县《残疾人证》办证公示 2018.9.26     ·【武宣县住房和城乡建设局】《武宣工业园区黔西工业园控制性详细规划》批前公示武规公示〔2018〕12号     ·收回烟草专卖许可证公告(武烟收[2018 ]年第19号)     ·【武宣县农业局】关于武宣县2018年第一批现代特色农业村级示范点审批前的公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20180921     ·武宣县烟草制品零售点合理布局规划公告     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20180920     ·武宣县环境保护局2018年9月20日受理情况公示    
2018年09月26日 星期三
当前位置:首页 -> 招商引资 -> 投资政策 -> 武宣县招商引资奖励办法

武宣县招商引资奖励办法
发布时间:2018-01-18 16:06 | 来源:武宣县招商促进局

    为加大我县招商引资工作力度,充分调动社会各界参与招商引资的积极性,促进我县经济社会又好又快发展,根据《广西壮族自治区人民政府关于印发广西壮族自治区招商引资奖励办法的通知》(桂政发〔200842号)以及《来宾市人民政府办公室关于印发来宾市招商引资奖励办法的通知》(来政办发〔2008182号)精神,特制定本办法。

第一条  奖励原则

(一)分类奖励的原则。对成功引进外来资金的国内外公民、团体或组织进行奖励,其中对社会引资者加大物质奖励的力度,对符合条件的我县公务人员引资者给予行政奖励和鼓励。

(二)分级奖励的原则。各乡镇人民政府可对本级重点招商项目进行奖励。

(三)谁受益谁奖励的原则。鼓励项目业主对社会引资者进行奖励。

第二条 奖励引进项目的界定

(一)必须是投资在我县的符合国家产业政策和环保、土地、规划、建设等要求,且在武宣注册纳税的企业。

(二)奖励引资者引进的项目必须是工业、农业产业项目和物流、旅游、基础设施以及经认定的其他项目。矿产资源开采、房地产开发以及上级政府和国债投资项目、已在我县投产的企业扩建、技改项目不属奖励范围。

第三条  奖励对象

(一)我县公务人员引资者:在职公务员及参照《公务员法》管理的机关(单位)除工勤人员以外的工作人员;具有行政管理职能的事业单位在职党政干部,财政全额拨款的事业单位中的党政干部,其他事业单位中的党政领导干部。

(二)社会引资者:除我县公务人员引资者以外的其他引进外来资金者。

第四条  奖励条件

    (一)引进外来资金是以独资、合资、合作方式投资于我县。

(二)引进外来资金投资项目必须已在工商部门登记注册,并按项目实际利用外来资金额进行奖励。

(三)引进外来资金投资的项目,从工商登记领取营业执照之日起计算,按两年内项目实际形成的固定资产投资金额达100万元人民币以上的,给予奖励。

(四)在我县投资兴办企业后,通过引资人努力,使客商追加投资的,按本办法相应条款按其实际追加投资额给予奖励。

(五)对引进资金和项目有功的我县公务人员,按照《广西壮族自治区行政奖励暂行规定》(2002年第4号政府令,下同)给予行政奖励,不得接受项目业主任何形式的物质奖励。

(六)已在我县投资的外来投资者,用其投资所获利润再投资的项目,对引资者不再予以奖励。

第五条  奖励标准

符合奖励条件的,根据其引进的项目奖励类别、资金数额进行奖励。

(一)社会引资者奖励标准

对社会引资者,按实际到位引进资金额(仅限生产性固定资产投资)的0.75%~1.0%予以奖励,采取分档累加办法计算奖金总额。

1、引进项目的固定资产投资少于100万元的不给予引资奖励;

2、具体档次和标准:

 

项目引进资金额

(人民币 万元)

分档奖励比率

最低奖金额(人民币 万元)

最高奖金额

(人民币 万元)

1

100-300

固定奖励

2

2

301-500

1.0%

3

5

3

501-2000

1.0%

5

20

4

2001-5000

0.75%

20

37.5

5

5001以上

 

37.5

每增加固定资产投资1000万元增加奖励3万元(无

上限)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(二)公务人员引资者奖励标准

1、对公务人员引资者,根据有关规定分别给予行政奖励。其中引进资金人民币100万元至500万元的给予嘉奖;501万元至2000万元的记三等功一次;2001万元至5000万元的,按照有关程序推荐呈报来宾市人民政府审核,予以表彰,记二等功一次;5001万元以上的,按照有关程序推荐呈报自治区人民政府审核,予以表彰,记一等功一次。

2、凡获行政嘉奖的发给奖金人民币800元;记三等功的发给奖金人民币1500元;记二等功的发给奖金人民币3000元;记一等功的发给奖金人民币6000元。

第六条  奖励资金

(一)社会引资者奖励资金来源

1、县引进的独资企业、股份制企业及项目,由县财政出资奖励。

2、引进外来企业与本县企业合资、合作的企业及项目,由本县合资合作方、县财政各出资50% 给予奖励。

3、政府奖励资金,在财政一般预算中安排。

(二)公务人员引资者奖励资金来源

凡获得行政奖励的人员,由批准机关颁发奖励证书、发给奖金。

(三)项目业主对社会引资者的奖励,不超过外来资金实际进资额的2.5%,奖励资金可列入当年法人经营成本。

第七条  引资者身份认定

(一)引资者可以是自然人,也可以是社会法人。

(二)引资者必须在外来资金进入我县前,获得由投资者签署的委托其开展投资引荐事务的委托书,并持有效身份证明,到县招商局办理引资者登记备案手续。未经招商部门同意,不得随意更改引资者登记材料。

(三)同一个项目一般只认定一个引资者。如投资者委托两个或两个以上引资者的,视为一个引资者团队。

(四)外来投资者不能同时以引资者身份对其自身投资的项目申领招商引资奖励。

第八条  引进资金额的确认

(一)外来投资者以现金投入的,按其项目形成固定资产实际到位金额计算(不含投资方在我县县内银行贷款),投资者投入的项目流动资金不计入引进资金额。

(二)引进境外资金的,依照国家财务制度折算成人民币后,按其在项目形成固定资产的实际到位金额计算,奖金以人民币支付。

(三)外来投资方在其合同投资额内以机器设备、专有技术等非货币资产作为注册资本投入的,按法定资产评估机构的评估价值计算。

(四)凡在项目合同规定最后进资期限后进入我县的外来资金,不再给予奖励。

第九条  奖励方式

(一)国有及国有控股企业自主引资的合资合作项目的奖励金,由国有及国有控股企业负责兑付。

(二)公务人员引资者所引资金到位后,由引资者向所在单位提出奖励申请,然后按照干部管理权限逐级审核上报。符合记三等功和行政嘉奖条件者,经县招商引资奖励工作小组审核后,由县人事局和县招商局签署审核意见后报县人民政府表彰,并颁发奖励证书和奖金。符合记二等功者经县招商引资奖励工作小组审核后,由县人事局和县招商局签署审核意见后由县人民政府呈报市人民政府表彰。符合记一等功者,经县招商引资奖励工作小组审核,由县人事局和县招商局签署审核意见后,按审批程序由县人民政府报自治区人民政府表彰。

(三)社会引资者所引资金到位后,由引资者向县招商局提出奖励申请。县招商局应在收到引资者申请材料后10个工作日内,审核奖励申领材料,并做出是否符合奖励条件的回复;同时对符合奖励条件的申请,呈报县人民政府核准。县人民政府每半年组织一次对引资奖励申请进行核查。县人民政府核实引资奖励金额后,县财政局将应核拨的奖励金一次性拨付到县招商局专用账户,由县招商局向社会引资者兑付奖励金。兑付奖励金时应当按有关法律法规代为扣缴个人所得税。

(四)引资者团队申领奖励金,不论人数多少,奖励金总额不变,须书面委托其中一人具体办理,奖金的分配由引资者团队自行商议。

(五)引资者可自行办理、也可以书面形式委托他人代为办理奖励申报手续,但须本人持有效身份证明领取奖金。

(六)在项目投产运营一年内必须办理奖金申领手续。

(七)按照本办法第六条的规定,由本县合资合作方出资进行奖励的,其相关企业应按本办法给予引资者奖励。

(八)奖金均以人民币支付,如引资者引进的外来资金为可兑换外币,则按该笔外币结汇水单的汇率折为人民币支付。

第十条  奖励工作的管理

(一)由县招商局、财政局、发改局、人事局、监察局、审计局、物价局、建设局等部门组成县招商引资奖励工作小组,负责对奖励工作的组织和实施。工作小组下设办公室,办公室设在县招商局。

(二)引资者按本办法获取的奖金为合法收入,受国家法律保护,引资者获得的奖金收入应依法纳税。

(三)对采取各种不正当手段骗取奖励的,除追回全部奖金外,还要追究相关人员的行政、经济责任;行为触犯刑律,构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

(四)各部门要认真执行招商引资的有关奖励规定,确保政府奖励资金的来源;纪检监察机关要加强对招商引资有关奖励的监督。对违反奖励规定的,要及时纠正并追究责任。

第十一条  本办法适用于对本县招商引资作出贡献的引资者的奖励,各乡镇人民政府可参照本办法制定相应的招商引资奖励办法。

第十二条  本办法由县招商局负责解释。

第十三条  本办法自发文之日起执行。同时,之前制定的招商引资奖励办法同时废止。

 

上一篇: 武宣县招商引资工作管理办法(试 行)
下一篇: 没有了
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心