滚动信息:
·武宣县2018年申请扶贫小额信贷贫困户名单十二次公示     ·武宣县环境保护局关于武宣县工业投资有限责任公司年产180万吨熔剂石灰石项目审批公示     ·武宣县第一批“最多跑一次”事项清单     ·武宣县第一批“一事通办”(网上办事)事项清单     ·武宣县第一批“一次不用跑”事项清单     ·【武宣县益丰农村建设发展投资有限公司】面向社会公开招聘项目管理员的公告     ·武宣县《残疾人证》办证公示20180713     ·武宣县人民政府关于武宣大桥封闭施工的通告    
2018年07月17日 星期二
当前位置:首页 -> 招商引资 -> 招商项目 -> 武宣县西江水上休闲度假旅游项目

武宣县西江水上休闲度假旅游项目
发布时间:2015-03-11 08:37 | 来源:武宣县招商促进局 | 作者:武宣县招商促进局


项目名称:武宣县西江水上休闲度假旅游项目

项目属地:广西来宾市武宣县

项目建设地点:武宣县武宣镇

项目类别、所属产业:旅游、长寿健康养生类项目

项目概述:引进投资商投资旅游客船;对西街道路进行改造;对西街进行立面改造。

项目总投资、拟引进资金额:总投资额2亿元人民币,拟引进2亿元人民币

项目经济效益分析:近年来水上旅游作为有别于常规旅游的一种新型旅游方式,引起了广泛关注,黔江在武宣境内长达92公里,江水清澈,河宽水深,沿江风光无限,经营武宣—桂平水上观光路线市场前景无限,预计按照规划实施,根据项目的年盈利能力,投资回收期为5年。

项目已具备条件及进展情况:正在做前期规划

产业背景及优势:武宣县水陆交通便利,平果至梧州和在建的三江至北海一横一纵两条高速公路与209国道和来宾至平南一纵一横两条二级公路在武宣呈双十字型交汇。黔江黄金水道2000吨船舶常年可直通港澳。项目位于县城,交通便利,水电供应充足。项目远景为红水河梯级开发第十级也是最后一座大型综合水利枢纽工程--大藤峡水利枢纽工程可行性研究报告2014年10月 8日获得国务院批准,一期工程预计2020年下闸蓄水,正常蓄水位61.0m,水库总库容34.3亿立方米,防洪库容15亿立方米,电站装机容量160万千瓦、年发电量61.3亿千瓦时。武宣县是大藤峡水利枢纽工程的主库区,占总库区面积约60%。工程下闸蓄水后将在县城形成面积约4000亩的七星湖,及大量优美的库区风光。

产业概况:武宣自古就有中留山水甲南天之美誉。有国家AAA级风景名胜区百崖大峡谷,自治区级风景名胜区八仙天池,广西现存建筑规模最大的自治区重点文物保护单位明代建筑物文庙,以及神奇画廊大藤峡和五马拦江、地下峡谷犀牛岩、太平天国洪秀全东乡莫村登极称天王遗址等自然和人文景观。此外,还有独特的盘古文化、庄园文化,其中包括广西占地面积最大的庭院建筑黄肇熙庄园、中西风格结合的刘统臣庄园、郭松年庄园为代表的20多处近代庄园。

上下游产业情况:按照武宣县打造“武宣县城——百崖大峡谷乡村旅游观光带”要求,依托丰富的旅游资源,引进实力强、理念新的企业开发百崖大峡谷、八仙天池、古庄园等景区景点,武宣县还将重点发展星级酒店、农家乐、乡村酒店以及农业观光项目。

产业政策、优惠政策:待谈

项目合作单位:武宣县旅游和文化体育广电局

合作方式:合作

联系方式:武宣县旅游和文化体育广电局

联系人:吴小红    电话:15678760605

邮箱地址:wxtv2233@163.com 

联系地址:来宾市武宣县城中路13号    邮编:545900

项目有效期:2015年-2017年

 

上一篇: 年产5万吨废矿物油处置利用项目
下一篇: 武宣县八仙天池景区项目
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心