滚动信息:
·武宣县2018年申请扶贫小额信贷贫困户名单十二次公示     ·武宣县环境保护局关于武宣县工业投资有限责任公司年产180万吨熔剂石灰石项目审批公示     ·武宣县第一批“最多跑一次”事项清单     ·武宣县第一批“一事通办”(网上办事)事项清单     ·武宣县第一批“一次不用跑”事项清单     ·【武宣县益丰农村建设发展投资有限公司】面向社会公开招聘项目管理员的公告     ·武宣县《残疾人证》办证公示20180713     ·武宣县人民政府关于武宣大桥封闭施工的通告    
2018年07月17日 星期二
当前位置:首页 -> 招商引资 -> 招商项目 -> 武宣县双龙河—上李村景区项目

武宣县双龙河—上李村景区项目
发布时间:2015-03-11 08:37 | 来源:武宣县招商促进局 | 作者:武宣县招商促进局


项目名称:武宣县双龙河—上李村景区项目

项目属地:广西来宾市武宣县

项目建设用地:武宣县三里镇

项目类别、所属产业:旅游、长寿健康养生类项目

项目概述:申报国家级特色名村,建设戏水项目,即漂流、游船、游泳、垂钓;露营项目(汽车、自行车、徒步露营);大型游乐项目;建设景区内道路等基础设施;景区旅游商业项目建设。

项目总投资、拟引进资金额:总投资额2亿元人民币,拟引进2亿元人民币

项目经济效益分析:近年来乡村旅游逐渐兴起,市场前景广阔。预计按照规划实施,根据项目的年盈利能力估算,投资回收期为6年。

项目已具备条件及进展情况:初步完成概念性规划

产业背景及优势:武宣县水陆交通便利,平果至梧州和在建的三江至北海一横一纵两条高速公路与209国道和来宾至平南一纵一横两条二级公路在武宣呈双十字型交汇。黔江黄金水道2000吨船舶常年可直通港澳。项目距离县城约16公里,进入景区途经来宾至平南二级公路,途中有高速公路出口,交通方便,水、电设施配套齐全。

产业概况:武宣自古就有中留山水甲南天之美誉。有国家AAA级风景名胜区百崖大峡谷,自治区级风景名胜区八仙天池,广西现存建筑规模最大的自治区重点文物保护单位明代建筑物文庙,以及神奇画廊大藤峡和五马拦江、地下峡谷犀牛岩、太平天国洪秀全东乡莫村登极称天王遗址等自然和人文景观。此外,还有独特的盘古文化、庄园文化,其中包括广西占地面积最大的庭院建筑黄肇熙庄园、中西风格结合的刘统臣庄园、郭松年庄园为代表的20多处近代庄园。

上下游产业情况:按照武宣县打造“武宣县城——百崖大峡谷乡村旅游观光带”要求,依托丰富的旅游资源,引进实力强、理念新的企业开发百崖大峡谷、八仙天池、古庄园等景区景点,武宣县还将重点发展星级酒店、农家乐、乡村酒店以及农业观光项目。

产业政策、优惠政策:待洽谈

项目合作单位:武宣县旅游和文化体育广电局

合作方式:合作

联系方式:武宣县旅游和文化体育广电局

联系人:吴小红    电话:15678760605

邮箱地址:wxtv2233@163.com

联系地址:来宾市武宣县城中路13号    邮编:545900

项目有效期:2015年-2017年

 

上一篇: 武宣县西江水上休闲度假旅游项目
下一篇: 武宣县八仙天池景区项目
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心