滚动信息:
·来宾武宣港区桐岭四安林场作业区华润水泥专用码头工程项目环境影响评价第二次公示     ·【武宣县卫生和计划生育局】广西壮族自治区艰苦边远地区全科医生特设岗位公开招聘公告     ·武宣县烟草专卖局收回烟草专卖许可证公告     ·【县文体广电局】武宣县文体广电局招聘2018年文庙讲解员公告     ·【武宣县市场监督管理局】关于开展2017年度市场主体年报工作的公告     ·收回烟草专卖许可证公告     ·武宣县烟草专卖局《收回烟草专卖许可证通知书》送达公告     ·城区人行道施工通告    
2018年01月18日 星期四
当前位置:首页 -> 招商引资 -> 招商项目 -> 武宣县百崖大峡谷景区项目

武宣县百崖大峡谷景区项目
发布时间:2016-05-23 08:36 | 作者:武宣县招商促进局
 

武宣县百崖大峡谷景区项目简介

项目名称:武宣县百崖大峡谷景区项目

项目属地:广西来宾市武宣县

项目建设地点:武宣县东乡镇

项目类别、所属产业:旅游、长寿健康养生类项目

项目概述:建设休闲度假养生、娱乐与文化相结合的龙头景区。主要建设内容:1.生态度假酒店、养生别墅、购物街;2.文化广场、休闲娱乐广场、景区大门、停车场;3.核心景区步道。

项目总投资、拟引进资金额:总投资额5亿元人民币,拟引进5亿元人民币。

项目经济效益分析:当前国内旅游市场日趋饱和,各大景点人满为患,生态休闲养生旅游区成为旅游业转型的一个重要拐点,发展生态休闲旅游大势所趋。预计按照规划实施,景区将超常规发展,根据项目的年盈利能力,投资回收期为10年。

项目已具备条件及进展情况:初步完成景区建设实施方案

产业背景及优势:武宣县水陆交通便利,已通车的平果至梧州和三江至北海一横一纵两条高速公路与209国道和来宾至平南一纵一横两条二级公路在武宣呈双十字型交汇。黔江黄金水道2000吨船舶常年可直通港澳。从县城进入景区途经来宾至平南二级公路,途中有高速公路出口,交通方便,景区道路修缮完好,水、电设施配套齐全。

产业概况:武宣自古就有中留山水甲南天之美誉。有国家AAA级风景名胜区百崖大峡谷,自治区级风景名胜区八仙天池,广西现存建筑规模最大的自治区重点文物保护单位明代建筑物文庙,以及神奇画廊大藤峡和五马拦江、地下峡谷犀牛岩、太平天国洪秀全东乡莫村登极称天王遗址等自然和人文景观。此外,还有独特的盘古文化、庄园文化,其中包括广西占地面积最大的庭院建筑黄肇熙庄园、中西风格结合的刘统臣庄园、郭松年庄园为代表的20多处近代庄园。

上下游产业情况:按照武宣县打造“武宣县城——百崖大峡谷乡村旅游观光带”要求,依托丰富的旅游资源,引进实力强、理念新的企业开发百崖大峡谷、八仙天池、古庄园等景区景点,武宣县还将重点发展星级酒店、农家乐、乡村酒店以及农业观光项目。

产业政策、优惠政策:项目规划用地需要作调整可作适当调整,土地征收价格不低于9万元/亩。

项目合作单位:武宣县招商促进局

合作方式:合作

联系方式:武宣县招商促进局

联系人:黎      电话:18878901133

邮箱地址:wxxzscjj@126.com

联系地址:武宣县城东路政务中心五楼    邮编:545900

项目有效期:2016-2017

 

上一篇: 武宣县双龙河—上李村景区项目
下一篇: 武宣县物流园项目
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心