滚动信息: 2018年02月23日 星期五
当前位置:首页 -> 旅游观光 -> 旅游景点 -> 武宣县郭松年庄园景点

武宣县郭松年庄园景点
发布时间:2018-02-08 09:51

郭松年又名郭椿森,武宣桐岭雅岗人,1905年留学日本,政法大学毕业。1911年任云南法政学堂教务长,历任广西督军署秘书长,广东督军少将参谋长。民国第二次国会成员、参议院议员。

郭松年庄园距离武宣县城18公里,与八仙天池景区同一个方向。民国9年(1920年)开始雇请外地建筑工匠建设,历时5年,花去白银18万两,建成一座共99间房屋的中西结合庄园。其中大门左右侧为二层10间,上下厅29间,两侧横房40间,后排房14间,四角设四个炮楼,前庭有卫生间2间。整座建筑呈四方集群状,左右严格对称。设有前庭后院,前庭有半园形的池塘,在岭南建筑的基础上引进了欧式建筑艺术,中西结合,布局完整,功能齐全,下料严谨,用工考究,自成一体。内外墙壁上古松、花草、飞鸟、走兽等浮雕,栩栩如生,有人道:“材料取邻乡,式样仿西洋,栋梁挑北斗,辉明进南乡。”此景点没有开发,感兴趣的话也可以去看看。

 

上一篇: 广西武宣灵湖揭秘系列之一:天上仙境在灵湖
下一篇: 武宣溶洞-犀牛岩
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心