滚动信息:
·武宣县《残疾人证》办证公示 20190523     ·武宣县环境保护局2019年5月23日作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公告     ·武宣县环境保护局2019年5月22日作出的建设项目(固体 废物)环境保护设施竣工验收文件审批决定的公告     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20190521     ·2019年政务服务百项高频事项“聚通用”活动     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20190520     ·武宣县环境保护局关于广西恒利来木业有限责任公司年产18万立方米胶合板项目审批公示     ·【武宣县自然资源局】2019年第16号不动产登记公告    
2019年05月24日 星期五
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 部门动态 -> 【县人民医院】情系贫困患者彰显医者仁心——武宣县人民医院外三科为贫困患者捐款献爱心

【县人民医院】情系贫困患者彰显医者仁心——武宣县人民医院外三科为贫困患者捐款献爱心
发布时间:2019-05-12 15:24 | 来源:武宣县人民医院 | 作者:覃连英

    病魔无情,人间有爱。511日上午,武宣县人民医院外三科在党员的带领下组织全科医务人员开展为贫困患者捐款献爱心活动。

    患者雷大哥是东乡屯应村人,因右肾多发结石,20192月、3月先后在县医院外三科行双J管安置术、右肾内碎石取石术及右肾周脓肿切开引流术。出院后在家休养,今年53日又因右腰腹胀痛发热、右肾周脓肿而住院手术治疗。

    雷大哥一家为建档立卡贫困户,家里有两个小孩,平时他是家里唯一的劳动力,爱人怀孕即将临盆,还要照顾两个年幼的孩子,他病后,家里没有了经济来源,这让原本贫困的家庭雪上加霜。几次住院尽管兜底报销了90%,但仍需自付8千多元,对于这个贫困家庭来说仍难以筹集。了解到患者的家庭情况后,主管医生黄固山与科室领导商量后决定倡议大家为雷大哥捐款献爱心。大家你100元、我200元……很快筹到3150元爱心款。数目虽然不多,但它承载了医护人员满满的爱心与祝福。

    当主管医师黄固山将爱心款送到雷大哥手中时,他激动的说“感谢党和国家的健康扶贫好政策,为我们贫困病人减轻负担。也谢谢医生护士,不仅尽心尽力给我治病,还为我捐款,真是不知道怎么感谢你们好……”

    一份爱心、一份温暖一分钱、一份情。县医院党员以实际行动展现了他们对贫困患者的仁爱之心,为助力全县打赢脱贫攻坚战尽绵薄之力。

主管医师黄固山给雷大哥做检查


外三科医务人员将爱心款送到雷大哥手中

(图片来源:县人民医院)


 

上一篇: 【县机关事务管理局】落实基层组织建设,巩固“扫黑除恶”专项斗争成果
下一篇: 【县发改局】发改局(粮食局)与农机中心、环保局联合开展扫黑除恶专项斗争主题党日活动
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心