滚动信息:
·武宣县《残疾人证》办证公示 20190523     ·武宣县环境保护局2019年5月23日作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公告     ·武宣县环境保护局2019年5月22日作出的建设项目(固体 废物)环境保护设施竣工验收文件审批决定的公告     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20190521     ·2019年政务服务百项高频事项“聚通用”活动     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20190520     ·武宣县环境保护局关于广西恒利来木业有限责任公司年产18万立方米胶合板项目审批公示     ·【武宣县自然资源局】2019年第16号不动产登记公告    
2019年05月24日 星期五
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 部门动态 -> 【县统计局】武宣县召开防范和惩治统计造假弄虚作假自查自纠工作部署会

【县统计局】武宣县召开防范和惩治统计造假弄虚作假自查自纠工作部署会
发布时间:2019-05-09 13:53 | 来源:武宣县统计局 | 作者:覃善仗

    5月8日武宣县组织召开全县防范和惩治统计造假弄虚作假自查自纠工作部署会。县长吴孝斌、分管统计副县长苗志江等县领导参加会议,全县10个乡(镇)人民政府主要领导、县直相关单位主要领导、县统计局领导班子及专业股室人员共64人参加会议。

    会议首先组织学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话和指示精神《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》等中央、自治区等重要文件。通过集体学习,使与会人员深刻领会习近平总书记重要讲话和指示精神,把上级对统计工作重大决策部署精神贯彻各级领导干部,依法治统层层传导压力。

    该县统计局党组书记、局长黄金文同志对全县防范和惩治统计造假弄虚作假自查自纠工作具体培训,其从开展自查自纠工作背景意义、工作目标、内容、方式方法、时间安排以及相关单位职责任务等要求详细讲解。

    会议安排苗志江同志通报上午参加全市第四次全国经济普查工作约谈会精神。会议要求县乡经济普查领导小组组织本辖区调查点数据存在问题进行核实,按市经普办的要求逐一整改落实。

    吴孝斌同志在会上就全县开展防范和惩治统计造假弄虚作假自查自纠工作强调要求:一是提高政治站位。开展自查自纠工作是贯彻落实中央关于深化改革重大决策部署的实际行动,是践行“两个维护”的具体体现,贯彻落实依法统计依法治统的具体行动。二是全面开展自查、彻底整改。排查不留死角、不留盲区、不留隐患,压实整改主体责任,直面问题、即知即改,真改实改。三是强化统筹协调。自查自纠工作涉及面广、推进难度大、时间紧、任务重、要求高,各单位要通力协作、密切配合,共同完成工作任务。四是县统计局要充分发挥职能作用优势,负责统筹推进各项工作,突出抓好业务指导和督促检查工作,及时协调工作推进中出现的问题。五是结合本单位工作实际,严格按照县级工作方案的总体部署要求,制定本单位具体实施方案,组织实施,不折不扣完成自查自纠各项任务目标。

武宣县组织召开全县防范和惩治统计造假弄虚作假自查自纠工作布置会现场

(图片来源:覃善仗)
 

上一篇: 【县公路局】积极应对灾害天气保畅通
下一篇: 【县民政局】武宣县民政局切实提高扫黑除恶专项斗争知晓率
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心