滚动信息:
·武宣县《残疾人证》办证公示 20190523     ·武宣县环境保护局2019年5月23日作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公告     ·武宣县环境保护局2019年5月22日作出的建设项目(固体 废物)环境保护设施竣工验收文件审批决定的公告     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20190521     ·2019年政务服务百项高频事项“聚通用”活动     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20190520     ·武宣县环境保护局关于广西恒利来木业有限责任公司年产18万立方米胶合板项目审批公示     ·【武宣县自然资源局】2019年第16号不动产登记公告    
2019年05月24日 星期五
当前位置:首页 -> 公告栏 -> 武宣县交通运输局落实县委第四巡察组专项巡察反馈意见整改情况通报

武宣县交通运输局落实县委第四巡察组专项巡察反馈意见整改情况通报
发布时间:2019-04-24 18:26 | 来源:武宣县交通运输局

    《中共武宣县委巡察工作办公室关于印发〈武宣县委第四巡察组对县交通局开展巡察情况反馈意见〉的通知》(武巡办发〔2019〕7号)精神,局党组主动认领县委第四巡察组反馈意见指出的三个方面四项突出问题8个具体问题,经过认真研究,制定方案,明确分工、整改时限等,扎实抓好整改工作。现将整改情况公开如下:

    一、关于对“党组未能发挥把握方向、总揽全局和协调各方作用”的整改情况

    (一)具体问题表现

    1.经查阅,2016年至2018年的会议记录本,发现班子、党组会议记录混乱,表现在:

    (1)班子会和党组会共用一本记录,没有专门记录;

    (2)班子(党组)会议记录本中,还混合记录有全体党员会议记录和全体干部职工会议记录;

    (3)存在以行政会议代替党组会议现象

    2.党组、班子针对上级脱贫工作和相关会议精神传达贯彻不到位,扶贫领域腐败和作风专项整治工作研究讨论少。

    (二)整改完成情况

    1.已经严格区分行政会与党组会,将班子会、党组会、干部职工及党员会议的会议分开记录并独立成本。

    2.自2019年2月13日以来,共召开局党组会议1次,专题研究扶贫工作;召开全局干部职工会议2次,由局主要领导按照县委的要求及时对扶贫工作进行安排部署及业务培训;局党组认真组织学习习总书记关于扶贫工作的重要论述,并重新明确了局领导成员关于扶贫工作的职责。

    二、关于对“主体责任落实不到位,对扶贫项目工程监管不到位”的整改情况

    (一)具体问题表现

    经查看武宣县交通局2016年至2018年项目资金支付统计表发现部分项目计划投资和实际投资相差较大:1.2016年东乡镇风沿下龙至李运禄垌公路计划投资260万元,中标总投资117.97万元,比计划投资少54.63%,目前,已完工验收并已支付91.4万元。2.2018年通挽至仁汉公路项目计划投资60.8万元,中标总投资128.14万元,目前已完工并支付108.76万元,比计划投资多78.88%。

     (二)整改完成情况

    1.经核查,东乡镇风沿下龙至李运禄垌公路计划投资额大于项目实际投资额的原因为:由于2016年申报项目时,时间很紧,技术人员未能到实地核查即上报,故上报时只按乡镇上报的项目里程(含小桥一座)估算投资匆匆报给财政局。后经技术人员与设计单位对项目实地勘测,优化线路,变修小桥为建涵洞,降低了建设成本,施工图预算为131.57万元,施工中标合同价为117.97万元,项目实际投资按中标合同价执行。

    2.经核查,通挽至仁汉公路计划投资额小于中标价的原因为:2018年8月获准并用于该项目建设的涉农资金60.8万元,只是项目资金的一部分,并非全部投资金额。2018年实施的通挽至仁汉公路,建设里程11.2公里,为窄路加宽项目(即路面3.5米加宽至4.5米),预算投资129.02万元,施工中标合同价为128.14万元。目前,项目累计拨付工程款共108.76万元,占项目合同价总额的85%。

    三、关于对“主体责任落实不到位”的整改情况

    (一)具体问题表现

    武宣县现有码头45家,其中持证码头6家,占13.33%,非法码头39家,占86.67%,(其中“未批先建”的码头6家,占15.38%),这些非法码头的建设时间,最早的是1994年建设的1家,是武宣县经贸局所经营的黔江码头,大约在3年前已经停止经营;今年新建设的有7家,仍然在建设当中。

    1.以罚代停,“未批先建”码头边罚边建。2018年7月-11月期间,对“未批先建”的亿丰矿业、润东贸易、平安贸易、平安港务和西江港务4家码头进行处罚并罚金76000元后,这4家码头仍然在偷偷经营和建设中。另有2家“未批先建”的居龙顺和和瑞隆公司码头至今仍未受到处理。

    2.履责“宽、松、软”,措施不力。在《武宣县港口码头综合整治实施方案》中,对拒不停止违法建设的,以发停止违法建设通知书为主,采取停水停电措施,对无合法手续的港口码头,是从2020年1月1日起,才一律强制关停。

    (二)整改完成情况

    1.加强了对港口码头的监督检查执法力度。自2月份以来,我局出动车辆18辆次,执法人员96人次,检查码头62处次,检查港口企业9家次,新发现1家违法建设码头,下达责令改正通知书7份,其中停建通知书6份,停止经营通知书1份,处罚金20000元。

    2.完成综合整治方案的修改,积极主动向县委县府请示报告。2019年2月20日,将由我局起草并经过县委常委会讨论后返回修改的《2019年武宣县港口码头综合整治方案》再报县人民政府,待县人民政府批复下文后,以此为据,开展多部门的联合执法,加快整治非法码头步伐。

    经过两个月的整改工作,县委第四巡察组巡察我局所反馈的问题已经基本得到整改。由于对非法码头的整治并非是交通部门单家独户就能完成,正如拆除违章建筑需多部门合作一样,需“由县级以上人民政府牵头,组织公安、水利、交通、港口、海事、自然资源等部门开展联合打非治违工作,依法取缔”(桂安委〔员2019〕4号文件《广西壮族自治区安全委员会关于进一步加强全区水上安全管理工作的通知》);下一步,我局将在县委、县府的正确领导及上级主管部门的支持下,联合多部门执法,完成对非法港口码头的整治工作。


                                            武宣县交通运输局党组

                                                2019年4月24

 

上一篇: 武宣县《残疾人证》办证公示 20190507
下一篇: 武宣县《残疾人证》办证公示 20190506
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心