滚动信息:
·武宣县《残疾人证》办证公示 20190523     ·武宣县环境保护局2019年5月23日作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公告     ·武宣县环境保护局2019年5月22日作出的建设项目(固体 废物)环境保护设施竣工验收文件审批决定的公告     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20190521     ·2019年政务服务百项高频事项“聚通用”活动     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20190520     ·武宣县环境保护局关于广西恒利来木业有限责任公司年产18万立方米胶合板项目审批公示     ·【武宣县自然资源局】2019年第16号不动产登记公告    
2019年05月24日 星期五
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 乡镇动态 -> 【桐岭镇】桐岭镇举行为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式

【桐岭镇】桐岭镇举行为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式
发布时间:2019-04-29 16:37 | 来源:桐岭镇人民政府 | 作者:廖智星

 2019年4月28日上午,桐岭镇为烈属、军属和退役军人等家庭举行“光荣之家”授牌悬挂启动仪式。

 启动仪式在庄严的国歌声中开始,桐岭镇党委书记赵睿同志代表镇党委、政府向到场的各位烈属、军属和退役军人表示诚挚的问候并致以崇高的敬意,向参加启动仪式的各位军人家属代表和同志们表示热烈的欢迎和衷心的感谢,感谢他们在保家卫国和维护社会和谐稳定中作出的巨大贡献。

启动仪式现场

 启动仪式上,桐岭镇领导班子为烈属、军属和退役军人代表佩戴光荣之家绶带,并送上了沉甸甸的光荣牌,以表达党委、政府对军人家庭的殷切关怀。

 赵睿指出,军强则国强,国强则民安,军人舍小家为大家,为维护国家安全、人民幸福,筑就了钢铁长城。光荣牌虽小,但分量重,不仅是荣誉,更是责任。悬挂光荣牌不仅是落实中央决策部署、弘扬拥军优属的优良传统,更是推进军人荣誉体系建设、军民团结的重要举措。在今年的机构改革中,成立了退役军人服务站,这是广大退役军人的“新家”、“娘家”。我们镇党委、政府将一如既往地重视退役军人事务管理工作,我们将以悬挂光荣牌为契机, 努力在优抚安置、就业创业、就医养老等方面创造更好的条件,进一步让广大烈属、军属和退役军人体会到家的温暖、家的亲情,共同为建设美丽和谐桐岭作出新的贡献。

镇领导为烈属、军属和退役军人代表佩戴光荣之家绶带

 “我于1975年参军,进入部队保家卫国,于1981年转业回来,曾在东乡和桐岭派出所工作过,目前退休在家,现在想起来,感觉当兵还是很光荣的。”祥龙村退役军人代表发言时说道,“今天能收到这份金灿灿的光荣牌,体现了党委、政府对我们退伍军人的关心和关怀,让我们备受鼓舞。这块牌匾,是一种荣耀,更是一份沉甸甸的责任,我一定会继续发挥军人艰苦奋斗和无私奉献的优良作风,牢记军人的光荣传统,为家乡的社会稳定和长治久安做出自己应有的贡献。”

启动仪式现场,各村军人代表领到金灿灿的光荣牌

 启动仪式结束后,镇退役军人服务站工作人员与各村点上干部入户开展悬挂光荣牌工作。在古炼村,韦家父子俩都是退役军人,“光荣之家”的牌匾让他们又一次回想起了部队的峥嵘岁月。这不仅是党和人民给他们最美的赞许,也是对他们的无私付出最大的肯定。“纵使沧海桑田,我依然无悔做一名军人!”韦家父子紧紧握住光荣牌,坚定的说道。

桐岭镇退役军人服务站揭牌

(图片来源:桐岭镇人民政府)

 

上一篇: 【武宣镇】武宣镇扫黑除恶专项斗争主题文艺晚会丰富多彩
下一篇: 【东乡镇】东乡镇开展街道整治活动 ,提升集镇形象!
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心