滚动信息: 2019年04月22日 星期一
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 部门动态 -> 【县市场监督管理局】县长吴孝斌到市场监管局督查指导扫黑除恶专项斗争工作

【县市场监督管理局】县长吴孝斌到市场监管局督查指导扫黑除恶专项斗争工作
发布时间:2019-04-09 17:01 | 来源:武宣县市场监督管理局

    为深入推进扫黑除恶专项斗争工作,4月9日,吴孝斌县长带领县政法委书记王海科、县政法委副书记韦厚将及县政府办公室主任赵睿等一行到县市场监管局督查指导扫黑除恶专项斗争工作。

    在督查指导座谈会上,吴孝斌一行查看了县市场监管局扫黑除恶斗争专项工作档案材料,听取了该局局长韦志军所作的相关工作汇报。2018年以来,县市场监管局高度重视扫黑除恶专项斗争,立足职能,积极作为,加强日常监管执法,全面摸排线索,坚持“打早打小”,做到“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”,全力推进专项工作有序开展。

    通过查看资料和听取汇报,吴孝斌充分肯定了县市场监管局在扫黑除恶专项斗争工作中取得的成效,同时指出了存在的不足和问题,并就如何进一步作好扫黑除恶专项工作提出了具体要求:

    一是提高政治站位。要站在全局的高度,进一步认识扫黑除恶专项斗争工作的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和自治区、市和县委的工作要求上来,推动扫黑除恶专项斗争不断引向深入。二是提高宣传水平。要围绕市场监管领域,多渠道、多层次、立体化广泛宣传发动,使扫黑除恶专项斗争法治宣传人人知晓;同时注意宣传标语的针对性和规范性,使扫黑除恶真正起到宣传、教育、发动的作用,为扫黑除恶专项斗争的深入开展奠定良好的群众基础。三是强化线索摸排。要在日常监管的基础上,进一步强化市场整治,排查可能存在的黑恶势力,严厉打击欺行霸市、强买强卖、制假售假等违法犯罪行为,规范市场行为,净化市场环境,助推武宣县经济社会持续健康发展。四是强化联合执法。要加强与县政法委、公安机关等部门的沟通协调,推动扫黑除恶工作深入开展。五是规范资料归档。要及时查漏补缺,逐条整改,认真做好迎接中央扫黑除恶督导的准备。


(图片来源:武宣县市场监督管理局)


(图片来源:武宣县市场监督管理局)

 

上一篇: 【县公路局】积极推进安全隐患排查整治“百日攻坚行动”,保障全国“两会”期间公路安全畅通
下一篇: 【县投促局】县政府与深圳客商举行项目投资签约仪式
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心