滚动信息: 2019年04月22日 星期一
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 部门动态 -> 【县税务局】第一税务分局 六措施助推减税降费加速度

【县税务局】第一税务分局 六措施助推减税降费加速度
发布时间:2019-04-10 09:46 | 来源:国家税务总局武宣县税务局 | 作者:覃祥典 陈瑜萍

    为深入贯彻税务总局、自治区税务局关于实施减税降费的部署安排,积极响应市税务局相关工作要求,武宣县税务局一分局统筹布局,上下联动,切实把减税降费工作落到实处。

    一是对内大力开展学习。组织大厅工作人员学习总局和区局相关文件,组织学习市局和县局会议精神,并且把相关文件打印给每个人,实行每天分组集中进行学习,强化吃透减税降费政策文件精神。并多次组织人员进行系统实际任务操作演练,让大厅所有人员提高业务能力。

    二是对外大力开展多种形式的宣传活动。通过在办税大厅LED屏幕、展架、公告栏等加大政策宣传力度,并在3月份通过短信平对2575户纳税人分5期发送短信进行宣传。

    三是开设两个减税降费专窗,和导税岗、简事易办窗口互相配合。“深化增值税改革问题处理专岗”,提供多样化咨询辅导服务。对前来咨询的纳税人面对面解读政策要点,确保纳税人的问题及时得到解答、事项及时得到处理,让纳税人真正知晓减税降费政策,充分享受税收改革带来的红利。

    四是积极开展核查工作,层层分解工作任务。3月份,按减税办和税政股的布置,把1000多户享受到减税降费政策需要办理退税的纳税人,层层压实责任,分局内把所有人员分成16个小组,小组由两名AB岗人员组成,把这1000多户纳税人分到具体的小组,每个小组领受约60户的任务,由各小组负责整个退税流程办理的全过程。

    五是按旬召开工作推进会和汇报会,群策群力,共度难关。

    六是成立减税降费应急组,健全问题响应机制。按上级局的要求建立应急预案,随时处理为纳税人办理涉税事宜,避免产生负面影响。





(图片来源:国家税务总局武宣县税务局)

 

上一篇: 【县公路局】积极推进安全隐患排查整治“百日攻坚行动”,保障全国“两会”期间公路安全畅通
下一篇: 【县投促局】县政府与深圳客商举行项目投资签约仪式
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心