滚动信息: 2019年04月22日 星期一
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 乡镇动态 -> 【东乡镇】“醉美东乡情”民俗文化旅游节玩嗨“三月三”

【东乡镇】“醉美东乡情”民俗文化旅游节玩嗨“三月三”
发布时间:2019-04-09 09:09 | 来源:东乡镇人民政府

    “哎~来到最美的东乡咧~嘿撩撩啰……”4月7日桂中第一支部旧址道路两旁彩旗飘飘、山歌缭绕,处处洋溢着节日的气息,东乡镇备受期待的“三月三”活动在优美的山歌声中拉开了序幕。 

    “三月三”是壮族盛大的传统节日,是壮族人民纪念刘三姐、歌颂爱情、庆贺新生、祈福丰收、赞美生活的传统佳节。今年,作为活动的分会场,东乡镇的“三月三”活动从4月7日开始,8日结束,历时2天,为了让远道而来的游客朋友们玩得开心、玩得尽兴,东乡镇今年的“三月三”开展了各种各样精彩的民俗趣味活动,活动内容丰富,形式新颖,别有一番风味,让游客更深刻地感受到了东乡镇少数民族群众的热情与活力。

    “今天我们在东乡举办‘壮乡三月三·醉美东乡情’民俗文化旅游节,在此我代表中共东乡镇委员会、东乡镇人民政府和全镇各族人民向来自五湖四海相聚在东乡的各位朋友表示热烈的欢迎!”东乡镇党委宣传委员、副镇长杨大亲说道。

    中国-东乡镇第三届舞狮表演赛是此次“三月三”活动的“重头戏”。雄狮在将近2米的高桩上时而眺望、时而快速飞跃前进,时而慢速嬉戏,每一次跳跃都惊心动魄,赢得现场观众雷鸣般的掌声、助威的呐喊。

    “好!好!好!”随着现场观众的欢呼喝彩和热烈的掌声,“三月三”活动进入高潮。

    烈日当空、骄阳似火,游客们无所畏惧,里三层外三层,紧紧的守候在舞台周围,等候着精彩绝伦的舞龙、舞狮表演轮番上阵。

    吃喝玩乐少不了,活动现场流水席上的菜肴是东乡本地及我县各地独具民族特色的民族美食,饭香、菜香,随风飘荡,刺激着大家的味蕾,使得许多游人的肚子不由自主的唱起了“空城计”,纷纷赶去品尝带有民族特色的美食。 

    东乡镇的三多村是一个拥有丰富红色文化的村落,也是桂中农村第一个党支部成立的地方,今年东乡镇传统节日“三月三”以红色文化为契机,举办了红色特色精品文化展演、“不忘初心”爱国主义教育体验活动等一系列活动,让前来游玩的游客们不忘初心,牢记使命,传承和弘扬爱国主义精神。

    中国-东乡镇第三届舞狮表演赛的第一名最终花落南宁华夏师团。

 

上一篇: 【禄新镇】传承·2019清明祭英烈
下一篇: 【桐岭镇】烈士陵园凭吊英魂 人民英雄永垂不朽
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心