滚动信息: 2019年04月22日 星期一
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 乡镇动态 -> 【东乡镇】东乡镇清明祭英烈 弘扬爱国主义精神

【东乡镇】东乡镇清明祭英烈 弘扬爱国主义精神
发布时间:2019-04-03 15:06 | 来源:东乡镇人民政府

    4月3日上午,东乡镇组织全镇干部职工、中小学师生、退伍军人代表等约300余人,在东乡烈士墓开展革命理想信念教育祭扫烈士墓活动,深切缅怀革命先烈,激励全镇继承革命传统,弘扬爱国主义精神,为全面建成美丽小康东乡坚定信心。

    “起来! 不愿做奴隶的人们! 把我们的血肉, 筑成我们新的长城!……”

    祭扫活动在国歌声中拉开了序幕,激昂的国歌声使我们热血沸腾,感受到了革命先烈前赴后继、顽强拼搏、不怕牺牲的精神。

    国歌结束后,镇干部职工代表、中小学生代表、退伍军人代表向烈士们敬献花圈,全体人员为革命先烈默哀三分钟,表达对烈士的敬仰之情。

    活动中,退伍军人代表潘志祥慷慨激昂地讲述了东乡镇革命先烈为国献身的英雄事迹,让在场的所有人忆革命先烈峥嵘岁月,重温革命历史,珍惜用鲜血换来的和平。

    少先队员代表呼吁我们要珍惜今天来之不易的幸福生活,好好学习、天天向上,学习革命先烈不怕牺牲、不怕困难、勇往直前、顽强拼搏的优秀品质,继承革命先烈的遗志,为家乡的建设、祖国的繁荣富强而努力奋斗,共同创造美好的明天!

    镇长唐湘景代表镇党委、政府致辞,要求我们继承和发扬革命先辈艰苦朴素、不怕困难、顽强拼搏的爱国主义精神,珍惜来之不易的幸福生活,激发干事创业的激情,从自身做起,坚定理想信念、努力学习、扎实工作,为建设美丽新东乡做出自己应有的贡献!

    此次扫墓活动让广大干部职工、中小学师生、退伍军人代表、群众等重温革命先烈英雄事迹,接受革命传统教育的洗礼,增强了大家的历史责任感和民族使命感,激发大家继承革命先烈遗志,奋发图强,自觉践行社会主义核心价值观,奋力攻坚,脱贫致富,扫黑除恶,弘扬社会正气,谱写东乡新篇章。

 

上一篇: 【禄新镇】传承·2019清明祭英烈
下一篇: 【桐岭镇】烈士陵园凭吊英魂 人民英雄永垂不朽
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心