滚动信息: 2019年04月22日 星期一
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 乡镇动态 -> 【二塘镇】武宣县二塘镇第十七届人民代表大会第五次会议圆满成功

【二塘镇】武宣县二塘镇第十七届人民代表大会第五次会议圆满成功
发布时间:2019-04-02 18:19 | 来源:武宣县二塘镇人民政府 | 作者:刁秋景

    4月1日-2日,二塘镇第十七届人民代表大会第五次会议在二塘镇政府四楼会议室隆重召开,县人大常委会副主任黄政合、县委组织部副部长覃大任亲临大会指导。参加此次大会的人大代表应到71名,实到会代表66名。

    大会听取了二塘镇人民政府副镇长黄鸿灵作的政府工作报告;听取了二塘镇人大主席蓝炽福作的人大主席团工作报告;书面审议通过财政预算执行情况和2019年财政预算情况、二塘镇人民政府2018年环境状况和环境保护目标完成情况。

    黄鸿灵指出,2018年全面落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,紧紧围绕自治区党委持续营造“三大生态”、加快实现“两个建成”战略部署,按照“工业强镇、城建塑镇、农业稳镇、商旅旺镇、依法治镇”发展战略,推进社会各项事业全面发展。2018年,全镇荣获国家级荣誉1项,区、市、县荣誉12项,为区、市、县有关工作现场会提供现场参观点6次。人民群众的获得感、幸福感、安全感不断提高。一年来,以实际行动庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险。2019年,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在镇党委的领导下,加快推进重大项目建设,培育经济发展新动力;实施乡村振兴战略,推动农业农村发展提档升级;秉承共建共享,满足群众生活期待;提高政府建设,提升政府服务水平。

    蓝炽福主席说,2018年,镇人大在县人大常委会的指导和镇党委的领导下,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕全镇改革、发展和稳定的大局,强化工作监督和法律监督,密切联系代表和广大选民,为保障和促进全镇经济社会发展发挥了积极作用。2019年,按照“建设壮美广西 共圆复兴梦想”的目标要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,打赢脱贫攻坚战,深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,明确新时期人大工作的主要任务和前进方向,努力开创人大工作的新局面。

    4月2日,大会表决通过关于接受韦贝、覃和达辞职的决定,补选龙春丽、李智两名同志为第十七届人民政府副镇长。

    在此次大会上开展投票选举工作,代表们整齐有序的走到票箱前投上庄严神圣的一票。经现场工作人员当场确认、清点选票,李智、龙春丽同志当选为中国共产党武宣县二塘镇人民政府副镇长。在圆满完成各项大会议程之后,中国共产党武宣县二塘镇第十七届人民代表大会第五次会议在庄严的《国歌》声中胜利闭幕。

    会议结束后,二塘镇人大主席蓝炽福组织在场的人大代表进行扫黑除恶专项斗争知识培训,并现场分发扫黑除恶试题进行考试,提高人大代表对扫黑除恶的知晓率,通过人大代表把扫黑除恶宣传到各选区选民当中,形成全民参与扫黑除恶的良好氛围。

(图片来源:武宣县二塘镇人民政府)

 

上一篇: 【武宣镇】武宣镇召开中国共产党武宣镇第十一届党员代表大会第五次会议
下一篇: 【黄茆镇】黄茆镇开展“不忘初心 牢记使命”暨清明节祭英烈主题教育活动
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心