滚动信息: 2019年04月22日 星期一
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 乡镇动态 -> 【思灵镇】思灵镇第一届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

【思灵镇】思灵镇第一届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
发布时间:2019-03-31 16:19 | 来源:武宣县思灵镇

    3月28日-30日,思灵镇第一届人民代表大会第三次会议在思灵镇政府召开。来自全镇社会各界的60名正式代表、37名列席代表参加会议。县人大常委会副主任黄政合到会指导。

    3月29日上午,思灵镇召开第一届人民代表大会第三次会议第一次全体会议,会上,镇党委副书记、镇长代表思灵镇作政府工作报告,报告总结了思灵镇2018年在脱贫攻坚、经济发展、社会民生事业、社会治安管理、扫黑除恶专项斗争工作等方面取得的成绩,并对思灵镇2019年经济社会发展提出要求。

    2018年工作回顾

    过去一年,面对稳中有变、错综复杂的国内外形势,在县委、县人民政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的依法监督下,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实整县脱贫摘帽、生态环境保护攻坚战、扫黑除恶、乡村振兴等各项中心工作任务要求,勇于直面困难和挑战,紧紧围绕“宜居思灵·文明新镇”这一总体目标,坚持发展“四大产业”,实施“六大工程”,全面推动全镇社会各项事业快速发展。全镇地区生产总值4.9亿元,同比增长13%;财政收入2053万元,同比增长10%;固定资产投资5.5亿元,同比增长15%;农村居民人均可支配收入8076.1元,同比增长10%;完成上级下达的节能减排任务。总体呈现稳中向好,持续健康发展态势。

    2018年工作亮点

    1.2018年我镇顺利通过自治区扶贫考核“四合一”核验、区定贫困县退出第三方专项评估,为实现整县脱贫摘帽作出了积极贡献;

    2.为全市人大代表履职平台建设发挥代表作用现场提供现场参观点1个,并代表武宣县作典型发言;

    3.2017年征兵先进工作单位;

    4.成功举办第二届莲藕文化旅游节。

    2019年总体目标

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以及自治区十一届五次全会、市委四届六次全会、县委十二届六次全会、镇一届四次党员代表大会精神,按照习近平总书记重要题词精神“建设壮美广西、共圆复兴梦想”的总目标总要求,持续落实“三大生态”新使命和“五个扎实”新要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,围绕“幸福思灵·文明新镇”这一总体目标,巩固脱贫成果,打好坚持发展甘蔗支柱产业、特色种植业、生态养殖业、乡村旅游业等四大产业,把思灵打造成为甘蔗基地、特色产业基地、乡村旅游基地重点镇,着力推进新型城镇化建设、农业产业结构优化、民生保障改善、社会综合管理提升,促进经济社会持续健康发展,奋力谱写思灵发展新篇章,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

    2019年经济社会发展主要预期目标

    地区生产总值增长8%左右;固定资产投资总额增长12%左右;财政收入增长8%左右;农村居民人均可支配收入增长10%左右。

    大会听取了镇党委副书记、人大主席(提名)曾燕梅代表镇人大主席团作的工作报告,报告总结了镇人大主席团2018年各项工作取得的成效,并指出2019年人大主席团的工作思路。

    大会还审议2018年财政预算执行情况和2019财政预算草案的报告、审议思灵镇人民政府关于2018年环境状况和环境保护目标完成情况的报告。

    3月30日上午,思灵镇召开第一届人民代表大会第三次会议第二次全体会议,经过选举,曾燕梅同志当选思灵镇第一届人民代表大会主席,李春胜、覃保松当选思灵镇人民政府副镇长。

 

上一篇: 【三里镇】开展“兴水利、种好树、助脱贫、惠民生”主题活动
下一篇: 【东乡镇】东乡镇第十七届人民代表大会第四次会议胜利召开
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心