滚动信息:
·武宣县《残疾人证》办证公示 20190520     ·【武宣县自然资源局】2019年第16号不动产登记公告     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20190517     ·【武宣县住房和城乡建设局】武宣县城区基础设施提升工程-强弱电综合管沟Ⅰ标工程封闭施工公告     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20190516     ·武宣县2019年申请扶贫小额信贷贫困户名单七次公示     ·广西壮族自治区来宾市武宣县烟草专卖局依申请办理烟草专卖零售许可证行政许可决定公示(武烟专〔2019〕许申公字第09号)     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20190515    
2019年05月21日 星期二
当前位置:首页 -> 政策文件 -> 部门文件 -> 【武宣县农业局】关于印发2019年实现第一季度经济发展“开门红”实施方案的通知(武农字〔2019〕7号)

【武宣县农业局】关于印发2019年实现第一季度经济发展“开门红”实施方案的通知(武农字〔2019〕7号)
发布时间:2019-03-04 10:26 | 来源:武宣县农业局

各乡镇推广站,局属各单位,机关各股室:

    根据《来宾市农业局关于印发来宾市农业局2019年第一季度经济发展“开门红”工作方案的通知》及相关会议精神,经研究,现将《武宣县农业局2019年实现第一季度经济发展“开门红”实施方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

                                               


                                               武宣县农业局

                                               2019年2月27日

 

武宣县农业局2019年实现第一季度经济发展“开门红”实施方案


    为贯彻落实中央、全区和来宾市经济工作会议精神,推动我县2019年一季度农业经济发展良好开局,制定本实施方案。

    一、主要目标

    全县一季度农业(种植业)增加值同比增长4.0%。

    二、工作措施

    (一)加强宣传指导,促进春耕生产。加强对国家强农惠农政策的宣传,特别是对贫困村、贫困户产业发展优惠政策的宣传,树立贫困户通过发展产业脱贫的信心。进一步抓好对春耕生产的服务工作,加强病虫害预测预报,因地制宜指导群众采取措施,积极应对低温、阴雨等不利因素,推动春耕生产。合理引导蔬菜春季生产,做好信息发布和引导工作。

    (二)科学指导冬种作物的春管春销。加强冬种春收农作物田间分类指导管理,重点抓好蔬菜、马铃薯、水果等作物生产管理和采收。加强农产品质量安全监管,严防重大农产品质量安全事故发生。引导和支持做好农产品的流通销售,借助电商平台组织开展农村电商营销,提供更多绿色优质农产品。

    (三)加强农作物田间指导力度,提高技术到田率。要抓住春耕生产的有利时机,要与群众同步“忙碌”,积极地向农民推广水稻生产“十大技术”,跟踪指导新农民采用“良种良法”,指导春季作物的管护和防病,提高农业技术的到户率、到田率,为农业稳增长保驾护航。

    (四)加强农资专项执法,保障春季生产。继续加大以种子、农药、化肥为重点的春季农资打假护农行动,严厉打击假冒伪劣违法行为,保障农民利益,防范春耕生产受假冒伪劣农资的危害。加强果树苗木专项执法,规范果苗市场管理,切实维护好农民利益,为农业丰收保驾护航。

    (五)大力发展农产品加工业,寻求经济新增长点。加强农产品加工原料基地建设,深入实施现代特色农业产业品种品质品牌“10+3”提升行动。依托我县现代特色农业示范区,打造全产业链生产经营体系。延长农产品保质期,对集中上市的大宗农产品实现错峰销售、均衡上市,最大限度提升农产品附加值,促进减损增收、提价增收和就业增收,激发农村发展活力,拓宽农民就业增收渠道,打造脱贫致富的新支柱。

    三、组织实施

    (一)任务分工。县农业局分三个工作小组,分别下乡指导服务春季生产,分组安排如下表:

组别

组长

组员

联系乡镇

第一组

覃泽养

科教信息股、经管站、推广站

武宣、东乡、三里

第二组

周世智

农安股、检测站、执法大队、植保站、

桐岭、禄新、思灵、通挽

第三组

谭稳佳

粮油经作股、土肥站、种子站

金鸡、黄茆、二塘

    各小组根据安排深入联系乡镇指导春季生产,指导工作从发文之日起持续到4月7日,每个工作小组每2周下乡指导工作不少于1次,可根据实际工作安排临时调换联系乡镇。

    (二)其他工作要求。各工作小组自行确定联络员,积极深入田间地头指导春耕生产,并从2月28日—4月7日期间每日上午9:00前填报一日《武宣县开展服务行业力促一季度经济“开门红”情况表》(详见附件)报送到综合股,由综合股汇总后每天上午10:00报送到市农业局。

    附件:武宣县开展服务行业力促一季度经济“开门红”情况表


公开方式:主动公开

 

上一篇: 【县农业局】自治区农业厅关于印发2018年中央财政农民专业合作组织发展资金项目实施方案的通知(桂农业发〔2018〕213 号)
下一篇: 【武宣县农业农村局】武宣县人民政府重大动物疫病防治指挥部 关于暂停外地生猪调入我县的通知(武重防指字〔2019〕1号)
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心