滚动信息:
·武宣县《残疾人证》办证公示 20190521     ·2019年政务服务百项高频事项“聚通用”活动     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20190520     ·武宣县环境保护局关于广西恒利来木业有限责任公司年产18万立方米胶合板项目审批公示     ·【武宣县自然资源局】2019年第16号不动产登记公告     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20190517     ·【武宣县住房和城乡建设局】武宣县城区基础设施提升工程-强弱电综合管沟Ⅰ标工程封闭施工公告     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20190516    
2019年05月22日 星期三
当前位置:首页 -> 政策文件 -> 政策解读 -> 关于《武宣县人民政府关于取消和调整一批行政许可等事项的决定》( 武政发〔2019〕4号)政策解读

关于《武宣县人民政府关于取消和调整一批行政许可等事项的决定》( 武政发〔2019〕4号)政策解读
发布时间:2019-03-13 09:34 | 来源:编办

    一、 出台决定的依据

    《广西壮族自治区人民政府关于取消下放和调整一批行政许可等事项的决定》(桂政发﹝2019﹞6号)文件精神,我县结合实际,下发决定。

    二、此次取消和调整涉及的事项

    共取消和调整35项行政许可等事项,其中,取消行政许可事项6项,调整行政许可事项 23 项,依据行政法规设定为行政许可事项 1 项,清理规范和新增为行政审批必要条件的中介服务事项 5项。

    三、对取消和调整的行政审批事项的工作要求

    各有关部门要按照《广西壮族自治区行政许可事项目录管理办法》规定,及时做好贯彻落实工作。对取消的行政许可事项,不得再实施审批,也不得以备案、审查、核准等形式进行变相审批;要切实加强事中事后监管,防止出现监管真空。对取消和调整的行政许可事项,要及时调整行政许可事项目录和行政审批标准化目录库;编制、修订行政许可操作规范及其流程图和办事指南,加强业务培训和检查指导,确保调整到位、监管到位。对清理规范的行政审批中介服务事项,不再作为行政审批的必要受理条件;对新增保留为行政审批必要条件的中介服务事项,要制定完善行政审批中介服务的规范和标准,规范中介服务机构及从业人员执业行为。

    各部门要深入贯彻落实中央和自治区“放管服”改革精神,继续大力推进行政审批制度改革,推进简政放权、放管结合、优化服务改革,加快政府职能转变,不断提高政府管理科学化、规范化、法治化水平,为全县经济社会平稳健康发展营造良好的营商环境。

 

                                                  武宣县人民政府

                                                   2019年2月28日


相关政策文件:武宣县人民政府关于取消和调整一批行政许可等事项的决定( 武政发〔2019〕4号)

 

上一篇: 关于《武宣县“十三五”加快残疾人小康进程规划规划》(武政发〔2019〕1号)的政策解读
下一篇: 关于《武宣县财政局关于印发武宣县“会计从业资格认定”行政许可取消后事中事后监督管理制度的通知》(武财发〔2019〕5号)的政策解读
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心