滚动信息:
·武宣县环境保护局2019年5月23日作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公告     ·武宣县环境保护局2019年5月22日作出的建设项目(固体 废物)环境保护设施竣工验收文件审批决定的公告     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20190521     ·2019年政务服务百项高频事项“聚通用”活动     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20190520     ·武宣县环境保护局关于广西恒利来木业有限责任公司年产18万立方米胶合板项目审批公示     ·【武宣县自然资源局】2019年第16号不动产登记公告     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20190517    
2019年05月23日 星期四
当前位置:首页 -> 政策文件 -> 部门文件 -> 【武宣县市场监督管理局】关于授权下放个人独资企业合伙企业农民专业合作社登记权限的通知(武市监管发〔2019〕6)

【武宣县市场监督管理局】关于授权下放个人独资企业合伙企业农民专业合作社登记权限的通知(武市监管发〔2019〕6)
发布时间:2019-03-01 09:21 | 来源:武宣县市场监督管理局

局机关各股室,稽查大队、各乡镇所,计量所、检验检测中心:

    为持续深化“放管服”改革,提高登记便利化水平,进一步优化营商环境,根据《自治区工商局关于市场准入五放宽两下放的意见》(桂工商发〔2013〕57号)精神,经原来宾市工商局同意,结合我县实际,局班子研究决定,自2019年3月1日起,将个人独资企业、合伙企业(普通合伙)、农民专业合作社的行政审批权限下放至各乡镇市场监管所(以下简称乡镇所)。现将有关事项通知如下:

    一、授权下放个人独资企业、合伙企业(普通合伙)、农民专业合作社名称预先核准以及变更核准。名称预先核准及变更核准的通知书,直接加盖被授权乡镇所印章。

    二、授权下放个人独资企业、合伙企业(普通合伙)、农民专业合作社及分支机构设立、变更、注销登记,登记注册文书直接加盖被授权乡镇所印章。

    三、被授权乡镇所进行名称预先核准以及变更核准,设立、变更、注销登记实行“一审一核”制。

    四、被授权乡镇所应严格按照原国家工商总局《企业名称登记管理规定》《企业名称登记管理实施办法》《企业名称禁限用规则》《企业名称相同相近比对规则》及有关名称登记管理的规范性文件规定,在授权权限范围内准确规范核准名称。

    五、被授权乡镇所应严格按照《中华人民共和国个人独资企业法》《个人独资企业登记管理办法》《中华人民共和国合伙企业法》《中华人民共和国合伙企业登记管理办法》《中华人民共和国农民专业合作社法》《农民专业合作社登记管理条例》法律法规进行登记。对违规、不当、越权登记行为产生相关法律责任的,将追究相关被授权乡镇所工作人员责任。

    六、被授权乡镇所按照“谁核准、谁负责,谁登记、谁负责,谁登记、谁归档”的原则,依法核准登记授权下放的行政审批事项。

    七、县局将加强对下放的登记权限进行督查指导,确保本通知要求落实到位。在执行过程中遇到的新情况、新问题,被授权乡镇所要及时向县局报告。

 

                                           武宣县市场监督管理局

                                               2019年2月28日


公开方式:主动公开


 

上一篇: 【县农业局】自治区农业厅关于印发2018年中央财政农民专业合作组织发展资金项目实施方案的通知(桂农业发〔2018〕213 号)
下一篇: 【武宣县农业农村局】武宣县人民政府重大动物疫病防治指挥部 关于暂停外地生猪调入我县的通知(武重防指字〔2019〕1号)
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心