滚动信息:
·武宣县环境保护局2019年5月23日作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公告     ·武宣县环境保护局2019年5月22日作出的建设项目(固体 废物)环境保护设施竣工验收文件审批决定的公告     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20190521     ·2019年政务服务百项高频事项“聚通用”活动     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20190520     ·武宣县环境保护局关于广西恒利来木业有限责任公司年产18万立方米胶合板项目审批公示     ·【武宣县自然资源局】2019年第16号不动产登记公告     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20190517    
2019年05月23日 星期四
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 乡镇动态 -> 【黄茆镇】多种形式庆祝“三八”国际妇女节

【黄茆镇】多种形式庆祝“三八”国际妇女节
发布时间:2019-03-08 13:38 | 来源:黄茆镇人民政府 | 作者:王江

    为庆祝“三八”国际劳动妇女节109周年,增加节日气氛,丰富广大妇女的文化生活,让大家度过一个充实愉快、富有意义的节日,我镇多种形式庆祝“三八”国际妇女节。

    一、召开座谈会  共谋发展

    3月8日上午,我镇召开全镇女干部职工及优秀女性代表庆“三八”国际妇女节座谈会。黄茆镇副镇长黎国海总结2018年全镇妇女儿童的工作成绩并提出了未来妇女儿童工作的新思路,并向到会的女干部职工、优秀女性代表和广大妇女致以节日的问候和美好的祝愿。“一直以来,我始终奋战在项目建设、扶贫攻坚等工作的最前线,积极创新工作平台,努力完成各项工作目标。作为新时代女干部,敢于担当,勇于作为是我们的标配,小女子应有大情怀,实作为才能强担当!”我镇人大副主席覃欢热情洋溢的发言收获了全场热烈的掌声。

    座谈会上,大家围绕“巾帼心向党 建功新时代”的主题,结合自身工作实际,用生动的事例从不同角度讲述了各自成长、发展中的心路历程和深刻感悟,并引发了其他参会代表踊跃发言,共同话发展、提建议、献智慧。

    2018年,我镇妇女事业精彩纷呈。来宾市妇联举办的家庭文明建设创新工作现场会在我镇召开;在开展关爱女性“两癌”保险工作中,荣获优秀基层单位荣誉称号;镇妇联积极开展党的十九大精神、中国妇女十二大精神等内容宣讲;慰问患“两癌”妇女、慰问贫困妇女、慰问留守儿童;开展家政技能培训、提供法律援助、婚姻纠纷调解等多类型活动深入开展妇女工作。

    二、各项活动精彩纷呈

    镇政府机关以及八个行政村举行了座谈会、文艺表演、跳绳、抛圈、传球等活动,大家都铆足了劲,全身心投入,尽情展现各自的风采。观众喝彩声也是一浪高过一浪,活动现场热闹非凡。

    本次庆“三八”活动以活跃节日气氛、熔炼团队力量、激发进取精神为目的,集趣味性、娱乐性、协作性和竞争性于一体,丰富了广大妇女的文体生活,既拉近了姐妹们的距离,增进了交流和友谊,还激发了妇女同胞们巾帼不让须眉,创先争优不服输的精气神!

 

上一篇: 【三里镇】三里镇人大代表赴桂平视察大藤峡水利枢纽工程建设
下一篇: 【武宣镇】召开2019年精准帮扶“一户一册一卡”工作业务培训
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心