滚动信息:
·武宣县《残疾人证》办证公示 20190322     ·武宣县民政局关于开展2018年全县性社会团体、民办非企业单位年度检查的通知     ·武宣县重大项目建设管理办公室 2019年招聘编外工作人员公告(二)     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20190320     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20190319     ·广西壮族自治区来宾市武宣县烟草专卖局依申请办理烟草专卖零售许可证行政许可决定公示(武烟专〔2019〕许申公字第05号)     ·收回烟草专卖许可证公告(武烟收〔2019 〕年第09号)     ·【武宣县自然资源局】2019年第8号不动产登记公告    
2019年03月23日 星期六
当前位置:首页 -> 政策文件 -> 政策解读 -> 关于《武宣县人民政府办公室关于印发武宣县代课教师工资差额补发工作实施方案的通知》 (武政办发〔2019〕1号 )的政策解读

关于《武宣县人民政府办公室关于印发武宣县代课教师工资差额补发工作实施方案的通知》 (武政办发〔2019〕1号 )的政策解读
发布时间:2019-02-26 16:12 | 来源:武宣县教育局

 《武宣县代课教师工资差额补发工作实施方案》(以下简称“方案”),明确了19954月至20063月期间我县代课教师工资差额补发的有关工作,为便于社会各界了解我县代课教师工资差额补发工作,现就《方案》解读如下:

 一、《方案》出台的背景和意义

 1994年75日颁布实施的《中华人民共和国劳动法》第四十八条规定:国家实行最低工资保障制度。最低工资的具体标准由省、自治区、直辖市人民政府规定,报国务院备案。用人单位支付劳动者的工资不得低于当地最低工资标准。广西壮族自治区人民政府从19954月以来,相应出台了一系列的全区职工最低工资标准,但我县代课教师工资均未达到全区职工最低工资标准。

 二、工资差额补发的对象

 1995年4月至20063月期间,经教育行政主管部门聘请(备案),在我县公立学校任教的代课教师(含已录用代课教师)。

 三、涉及法律和文件依据

 (一)《中华人民共和国劳动法》(199475日颁布实施);

 (二)《广西壮族自治区人民政府关于1995年全区职工最低工资标准的通知》(桂政发〔199538号);

 (三)《广西壮族自治区人民政府关于1997年全区职工最低工资标准的通知》(桂政发〔199768号);

 (四)《广西壮族自治区人民政府关于2001年全区职工最低工资标准的通知》(桂政发〔200140号);

 (五)《广西壮族自治区人民政府关于2001年全区职工最低工资标准的通知》(桂政发〔200164号);

 (六)《广西壮族自治区人民政府关于2004年全区职工最低工资标准的通知》(桂政发〔200454号)。

 四、教龄认定办法

 1.凡参加我县2004-2006年代课教师转公办教师考试的代课教师(含已录代课教师)教龄,按当年考录认定教龄为准,不再重复认定。

 2.在19954月至20063月期间,原为本县聘请的聘用制教师,加入聘用制教师之前有代课经历的按代课教师身份认定代课教龄。

 3.在19954月至20063月期间,清退或辞退的代课教师教龄,由个人提出申请,各乡镇中心校、中学负责认定,县教育局复核。

 五、教龄认定程序

 (一)符合工资差额补发的对象,由申请人到所在乡镇中心校或中学领取《武宣县原代课教师工作年限认定审批表》(附件2)填报申请认定,小学代课教师由所在乡镇中心校组织初审,初中代课教师由所在中学组织初审。

 (二)乡镇中心校、中学对申请人的教龄初审结束后,上报县教育局复核审定。县教育局复核审定后,将认定结果在各乡镇村委、各乡镇中小学和县教育局等范围内进行公示(公示期7日),接受社会监督。公示期间,对教龄认定结果有异议的,可在公示期内提出意见(超过公示期限,不再受理)。公示结束无异议的,则按公示的教龄认定结果。

 (三)参加2004-2006年考录的代课教师和本县聘请的聘用制教师之前的代课教龄按上述第1点、第2点规定进行认定。

 六、工资差额补发计算办法

 原代课教师工资差额补发总额为:19954月至20063月期间,个人实际在职月数乘以月补差金额。

 七、工资差额补发兑现方式

 工资差额补发采用分期分批的方式兑现,在两年内完成(2019-2020年)。

 第一批:20196月底以前,兑现的对象为2004-2006年考录落聘的原代课教师(含原本县曾聘请为代课的聘用制老师)和辞职、清退或辞退的代课教师。

 第二批:20206月底以前,兑现的对象为已录用的原代课教师(含原本县曾聘请代课的聘用制老师)。


                                                    武宣县教育局

                                                    2019年225

 相关政策文件:武宣县人民政府办公室关于印发武宣县代课教师工资差额补发工作实施方案的通知(武政办发〔2019〕1号)

 

上一篇: 关于《武宣县财政局关于印发武宣县“会计从业资格认定”行政许可取消后事中事后监督管理制度的通知》(武财发〔2019〕5号)的政策解读
下一篇: 关于《武宣县教育局关于印发<武宣县异地扶贫搬迁贫困户子女入学保障工作实施方案>的通知》(武教发〔2019〕1号)的政策解读
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心