滚动信息:
·武宣县《残疾人证》办证公示 20190521     ·2019年政务服务百项高频事项“聚通用”活动     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20190520     ·武宣县环境保护局关于广西恒利来木业有限责任公司年产18万立方米胶合板项目审批公示     ·【武宣县自然资源局】2019年第16号不动产登记公告     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20190517     ·【武宣县住房和城乡建设局】武宣县城区基础设施提升工程-强弱电综合管沟Ⅰ标工程封闭施工公告     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20190516    
2019年05月22日 星期三
当前位置:首页 -> 政策文件 -> 政府文件 -> 县人民政府办公室文件 -> 武宣县人民政府办公室关于印发武宣县代课教师工资差额补发工作实施方案的通知(武政办发〔2019〕1号)

武宣县人民政府办公室关于印发武宣县代课教师工资差额补发工作实施方案的通知(武政办发〔2019〕1号)
发布时间:2019-02-26 16:00 | 来源:武宣县人民政府办公室


各乡(镇)人民政府,县人民政府各工作部门:

    《武宣县代课教师工资差额补发工作实施方案》已经县十二届人民政府第29次常务会议审议通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

              武宣县人民政府办公室

               2019年225



武宣县代课教师工资差额补发工作实施方案

 

 根据《中华人民共和国劳动法》(199475日第八届全国人民代表大会常务委员会第八次会议通过,199475日中华人民共和国主席令第二十八号公布,自1995年11日起施行)的有关规定,自1995420日以来,广西壮族自治区人民政府也相应出台了一系列的全区职工最低工资标准。19954月至20063月期间,我县代课教师工资均未达到全区职工最低工资标准,经研究,将补发我县代课教师的工资差额,现特制定本方案。

 一、指导思想

 坚持以党的十九大精神为指导,以尊重历史、尊重事实为依据,以公正、公平、公开为原则,按照县人民政府的统一部署和要求,完成我县代课教师工资差额补发工作。

二、工资差额补发时间界限、人群范围和政策依据

(一)工资差额补发时间限界及人群范围

 本方案所称代课教师,是指自19954月至20063月期间,经教育行政主管部门聘请(备案),在我县公立学校任教的代课教师(含已录用代课教师),19954月以前的代课教师不列为此范围。

 (二)工资差额补发政策依据

 本方案所称工资差额,是指当年代课教师月工资发放总额未达到全区职工最低工资标准的差额部分。

 工资差额补发标准,按照《广西壮族自治区人民政府关于1995年全区职工最低工资标准的通知》(桂政发〔199538号)、《广西壮族自治区人民政府关于1997年通知》(桂政发〔199768号)、《广西壮族自治区人民政府关于2001年全区职工最低工资标准的通知》(桂政发〔200140号)、《广西壮族自治区人民政府关于2001年全区职工最低工资标准的通知》(桂政发〔200164号)、《广西壮族自治区人民政府关于2004年全区职工最低工资标准的通知》(桂政发〔200454号)等文件所规定的期限和最低工资标准执行。

 三、教龄认定办法、程序和时间

 (一)认定办法

 1.凡参加我县2004-2006年代课教师转公办教师考试的代课教师(含已录代课教师)教龄,按当年考录认定教龄为准,不再重复认定。

 2.在19954月至20063月期间,原为本县聘请的聘用制教师,加入聘用制教师之前有代课经历的按代课教师身份认定代课教龄。

 3.在19954月至20063月期间,清退或辞退的代课教师教龄,由个人提出申请,各乡镇中心校、中学负责认定,县教育局复核。

 (二)认定程序

 1.符合工资差额补发的对象,由申请人到所在乡镇中心校或中学领取《武宣县原代课教师工作年限认定审批表》(附件2)填报申请认定,小学代课教师由所在乡镇中心校组织初审,初中代课教师由所在中学组织初审。

 2.乡镇中心校、中学对申请人的教龄初审结束后,上报县教育局复核审定。县教育局复核审定后,将认定结果在各乡镇村委、各乡镇中小学和县教育局等范围内进行公示(公示期7日),接受社会监督。公示期间,对教龄认定结果有异议的,可在公示期内提出意见(超过公示期限,不再受理)。公示结束无异议的,则按公示的教龄认定结果。

 3.参加2004-2006年考录的代课教师和本县聘请的聘用制教师之前的代课教龄按上述第1点、第2点规定进行认定。

 (三)认定时间

 代课教师工资差额补发的教龄申请认定时间为201932日至201942日。

 四、工资差额补发的计算办法

 原代课教师工资差额补发总额为:19954月至20063月期间,个人实际在职月数乘以月补差金额。

 五、工资差额补发的兑现办法

 工资差额补发的兑现,采用分期分批兑现办法,在两年(2019-2020年)内完成,全县获工资差额补发人数共计2075人,所需总金额约为5313322元。其中:

 (一)20196月底以前,兑现的对象为2004-2006年考录落聘的原代课教师(含原本县曾聘请为代课的聘用制老师)和辞职、清退或辞退的原代课教师,共计1713人,所需总金额约为3198182元。

 (二)20206月底以前,兑现的对象为已录用的原代课教师(含原本县曾聘请为代课的聘用制老师),共计362人,所需总金额约为2115140元。

 六、工作职责及要求

 (一)加强组织领导,做好政策宣传和思想动员工作,切实采取措施,加大工作力度,及时研究解决工作中遇到的困难和问题,确保工作按时完成。

 (二)县教育局全面负责原代课教师工资差额补发工作的统筹协调和实施,组织开展人员培训等工作,指导各乡镇中小学开展教龄认定等各项工作,做好工资差额补发政策的宣传、解释工作,及时向县人民政府汇报工作推进情况。

 (三)各乡镇中心校、中学要为申请认定对象提供快捷、便利的服务,做好工资差额补发政策宣传、解释工作,严格把关原代课教师身份认定、教龄认定初审等工作。

 (四)要严格按政策规定执行,严肃纪律,严防弄虚作假行为发生。

 七、本实施方案由武宣县教育局负责解释。

 

  附件:1.武宣县历年代课教师工资与广西职工最低工资标准 对照表 

        2.武宣县原代课教师教龄认定审批表 

        3.武宣县原代课教师教龄认定结果汇总表 

        4.1995年-2006年原代课工资差额经费测算表

 

公开方式:主动公开

 

上一篇: 武宣县人民政府办公室关于印发武宣县 2019年度大气污染防治攻坚实施计划的通知(武政办发〔2019〕2号 )
下一篇: 武宣县人民政府办公室关于印发武宣县2019年春季大气污染综合治理攻坚行动方案的通知(武政办发电〔2019〕98号)
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心