滚动信息:
·武宣县《残疾人证》办证公示 20190322     ·武宣县民政局关于开展2018年全县性社会团体、民办非企业单位年度检查的通知     ·武宣县重大项目建设管理办公室 2019年招聘编外工作人员公告(二)     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20190320     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20190319     ·广西壮族自治区来宾市武宣县烟草专卖局依申请办理烟草专卖零售许可证行政许可决定公示(武烟专〔2019〕许申公字第05号)     ·收回烟草专卖许可证公告(武烟收〔2019 〕年第09号)     ·【武宣县自然资源局】2019年第8号不动产登记公告    
2019年03月23日 星期六
当前位置:首页 -> 政策文件 -> 部门文件 -> 【武宣县市场监督管理局】关于印发《武宣县制造、修理计量器具许可证核发许可事项取消后的事中事后监督管理制度》的通知(武市监管发〔2019〕5号)

【武宣县市场监督管理局】关于印发《武宣县制造、修理计量器具许可证核发许可事项取消后的事中事后监督管理制度》的通知(武市监管发〔2019〕5号)
发布时间:2019-02-28 11:00 | 来源:武宣县市场监督管理局

局机关各股室,稽查大队、各乡镇所,计量所、检测中心:

    现将《武宣县制造、修理计量器具许可证核发许可事项取消后的事中事后监督管理制度》印发给你们,请认真贯彻执行。          

 

                                         武宣县市场监督管理局

                                              2019年2月28日



武宣县制造、修理计量器具许可证核发许可

事项取消后的事中事后监督管理制度


    根据全国人大常委会《关于修改<中华人民共和国招标投标法>、<中华人民共和国计量法>的决定》(国家主席令第86号)、《国家质检总局《关于取消制造、修理计量器具许可事项的公告》(2018年第2号)、《广西壮族自治区人民政府关于取消下放和调整一批行政许可等事项的决定》(桂政发〔2019〕6号)和来宾市审改办《关于贯彻落实自治区人民政府关于取消下放和调整一批行政许可等事项决定的通知》(来审改办发〔2019〕2号 )要求,我局已取消制造、修理计量器具许可证核发的行政许可审批事项。为加强对制造、修理计量器具许可证核发取消后的后续监管,根据《中华人民共和国计量法》《中华人民共和国计量法实施细则》规定,结合我县实际,制定如下监督管理制度:

    一、监督检查对象

    制造、修理计量器具的企业、事业单位和个体工商户。

    二、监督检查内容

    1.检查辖区内制造、修理计量器具的企业、事业单位和个体工商户未生产过的计量器具新产品,是否经省级以上人民政府计量行政部门对其样品的计量性能考核合格。

    2.检查辖区内制造、修理计量器具的企业、事业单位和个体工商户是否对制造、修理的计量器具进行检定,保证产品计量性能合格,并对合格产品出具产品合格证。

    3.检查辖区内制造、修理计量器具的企业、事业单位和个体工商户是否存在生产列入国家决定淘汰或者禁止生产的产品目录的计量器具的违法行为。

    4.检查辖区内制造、修理计量器具的企业、事业单位和个体工商户是否在固定的场所从事经营;是否具有符合国家规定的生产设施、检验条件、技术人员等条件;是否满足安全要求。

    三、监督检查方式

    在上级市场监督管理部门的领导和监督下,按照属地管理、分级负责的原则行使 监督管理职责。坚持产品质量监督抽查和专项监督抽查相结合,全面实施实行“双随机、一公开”监管。

   (一)定期检查。一般一年检查一次。

   (二)不定期抽查。重点检查存在问题和受到投诉举报的生产企业,视整改情况,决定检查的频次。

    四、监督检查程序和措施

    1.制定检查计划。确定检查范围、检查内容、检查方式、时间安排、工作要求,并印发部署。
    2.实施检查。按照检查计划,认真组织落实检查工作。开展对本辖区内计量器具产品质量的监督检查工作,对存在隐患苗头性的重点产品开展不定期突击性检查,严防出现区域性、行业性产品质量问题。
    3.检查结果汇总。检查工作完成后,将检查情况上报上级市场监督管理部门。
    4.通报检查结果。根据检查的情况,对检查基本情况、存在问题进行通报,并提出下一步工作要求。

    5.整改后处理。督促辖区内问题企业在规定期限内完成整改,对违法行为进行查处,并上报整改后处理情况。

    五、监督检查处理

    制造、修理计量器具的单位和个人存在计量违法行为的,按照《中华人民共和国计量法》《中华人民共和国计量法实施细则》《计量违法行为处罚细则》依法处理。

  

公开方式:主动公开

 

上一篇: 【武宣县农业机械化管理局 】武宣县农业机械化管理局 武宣县财政局关于印发武宣县2018年甘蔗生产全程社会化服务试点工作实施方案的通知 武农机字〔2019〕1号
下一篇: 【武宣县农业局】武宣县农业局 武宣县发改局 武宣县财政局 武宣县粮食局关于印发武宣县2018年稻谷生产者目标价格补贴实施方案的调整通知(武农字〔2019〕4号)
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心