滚动信息: 2019年04月20日 星期六
当前位置:首页 -> 政策文件 -> 部门文件 -> 【武宣县物价局】武宣县物价局关于转发广西壮族自治区发展和改革委员会关于地方电网输配电价改革有关事项的通知(武价格〔2019〕2号)

【武宣县物价局】武宣县物价局关于转发广西壮族自治区发展和改革委员会关于地方电网输配电价改革有关事项的通知(武价格〔2019〕2号)
发布时间:2019-01-16 16:51 | 来源:武宣县物价局

广西电网有限责任公司来宾武宣供电局:

    现将《广西壮族自治区发展和改革委员会关于地方电网输配电价改革有关事项的通知》(桂发改价格〔2018〕1514号)转发给你们,请认真遵照执行。

    附件:广西壮族自治区发展和改革委员会关于地方电网输配电价改革有关事项的通知(桂发改价格〔2018〕1514号)



                           武宣县物价局        

2019年1月16日        


公开方式:主动公开


附件

广西壮族自治区发展和改革委员会关于地方电网输配电价改革有关事项的通知(桂发改价格〔2018〕1514号)


广西电网有限责任公司、广西水利电业集团有限公司、广西桂东电力股份有限公司、广西百色电力有限责任公司:

    根据《中共中央 国务院关于进一步深化电力体制改革的若干意见》(中发〔2015〕9号)、《国家发展改革委关于印发<省级电网输配电价定价办法(试行)>的通知》(发改价格〔2016〕2711号)、《国家发展改革委关于印发<区域电网输电价格定价办法(试行)><跨省跨区专项工程输电价格定价办法(试行)>和<关于制定地方电网和增量配电网配电价格的指导意见>的通知》(发改价格规〔2017〕2269号)等文件精神,由自治区发展改革委制定广西水利电业集团有限公司、广西桂东电力股份有限公司、广西百色电力有限责任公司等三个地方电网(以下简称“地方电网”)输配电价改革的政策。现将有关事项通知如下:

    一、对地方电网实行输配电价准许收入监管

    按照国家发展改革委对于省级电网的输配电价准许收入监管模式,对广西水利电业集团有限公司、广西桂东电力股份有限公司、广西百色电力有限责任公司等三个地方电网进行输配电价准许收入监管,输配电价当年实际收入与准许收入出现盈亏,通过准许收入调节池调节。核定广西水利电业集团有限公司、广西桂东电力股份有限公司、广西百色电力有限责任公司2019年输配电价准许收入分别为333,119万元、36,973万元、29,873万元。各地方电网输配电价准许收入管理按照《广西壮族自治区物价局 工业和信息化委 财政厅关于印发<广西输配电价准许收入调节池资金管理暂行办法>的通知》(桂价格〔2017〕40号)规定执行。

    二、统一输配电价标准

    各地方电网按照国家发展改革委核定的广西电网各电压等级输配电价、基本电价标准执行,销售侧结算制度与广西电网有限责任公司一致。具体按《广西壮族自治区物价局关于广西电网2017-2019年输配电价有关问题的通知》(桂价格〔2017〕3号)规定执行。

    三、网间结算按现行相关规定执行

    四、其他要求

    (一)各电网企业要严格执行国家及自治区输配电价政策,不得擅自提高或降低国家及自治区规定的电价;要按规定逐步改变现有成本费用的核算方式,进一步加强管理、约束成本、提高服务水平;按时提供真实、充分的投资、收入、成本、价格等信息,配合自治区相关部门建立科学规范透明的输配电价监管制度。

    (二)各电网企业要于每年3月1日前将输配电价收入、成本等经营情况报送自治区发展改革委,每年5月1日前将相关审计报告及报表报送自治区发展改革委,邮箱:spjgc@gxi.gov.cn。

    (三)各地价格主管部门要加强价格政策跟踪监测,配合市场监管职能部门开展价格违法违规行为查处工作,确保全面落实国家电价政策。执行中遇到的问题,请及时报告自治区发展改革委。

    本通知自2019年1月1日起执行。

 

 广西壮族自治区发展和改革委员会           

2018年12月28日                  


 

上一篇: 武宣县经济贸易局 武宣县财政局关于印发武宣县支持中小微企业到贫困地区发展补助资金管理办法的通知(武经贸字〔2018〕15 号)
下一篇: 【武宣县人力资源和社会保障局】武宣县人力资源和社会保障局国家税务总局武宣县税务局关于开展2019年度社会保险缴费基数申报相关工作的通知(武人社发〔2019〕1号)
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心