滚动信息:
·讲文明 树新风 公益广告(一)     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20180221     ·将心比心讲文明 利人利己更和谐     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20190220     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20190219     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20190218     ·武宣县残疾人联合会武宣县2019年残疾儿童康复救助项目审核情况公示(第一批)     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20190215    
2019年02月22日 星期五
当前位置:首页 -> 政策文件 -> 政府文件 -> 县人民政府办公室文件 -> 武宣县人民政府办公室关于印发武宣县县属国有企业工资总额预算管理暂行办法(试行)的通知(武政办发〔2018〕104号)

武宣县人民政府办公室关于印发武宣县县属国有企业工资总额预算管理暂行办法(试行)的通知(武政办发〔2018〕104号)
发布时间:2018-12-29 10:57 | 来源:武宣县人民政府办公室

县人民政府各有关工作部门:

    《武宣县县属国有企业工资总额预算管理暂行办法》(试行)已经县十二届人民政府第27次常务会议审议通过,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

                                               武宣县人民政府办公室

                                                  2018年12月28日

 


武宣县县属国有企业工资总额预算管理暂行办法(试行)

 

第一章  总则

 

 第一条 为贯彻落实《中共中央、国务院关于深化国有企业改革的指导意见》(中发〔201522号)、《国务院关于改革国有企业工资决定机制的意见》(国发〔201816号)精神,深化国有企业收入分配制度改革,推动建立与劳动力市场基本适应、与企业效益和劳动生产率相挂钩的工资决定和增长机制,促进企业健康可持续发展,结合县属国有企业实际情况,制定本办法。

 第二条 本办法所称县属国有企业(以下简称企业)包括:武宣县仙城城乡建设投资有限责任公司(以下简称仙投公司)、武宣县工业投资有限责任公司(以下简称工投公司)、武宣县益丰农村建设发展投资有限公司(以下简称农投公司)、武宣县万融国有资产运营管理有限公司(以下简称国资公司)。

 第三条 本办法所称工资总额,是指企业(包括下属的子公司)在一个会计年度内直接支付给与本企业建立劳动关系的全部职工的劳动报酬总额,包括工资、绩效奖金、津贴、补贴、加班工资、特殊情况下支付的工资等。企业按月按标准发放或是支付给全体职工的交通补贴、车改补贴、通讯补贴、餐费补贴及节日补助等货币化发放纳入职工工资总额管理。

 第四条 本办法所称工资总额预算,是指企业围绕企业的发展战略,依据年度经营目标、经济效益,任务完成率等情况,在合理预测,科学决策的基础上,对年度工资总额的确定、调整做出预算安排并进行有效控制和监督的活动。 

 

第二章  工资总额预算编制

 

 第五条 企业工资总额预算方案每两年编制一次,由企业自主依据上年度工资实际发放总额、预算年度各项考核目标值,结合其他因素编制,按规定履行内部决策程序后,调整年度的3月份前上报县金融国资办核准后执行。

 以下几类情况不列入企业工资总额预算范围,经审核同意后由企业据实列支,主要有:一是纳入《武宣县国有企业企业负责人薪酬管理暂行办法》管理范围内的企业负责人薪酬;二是各级政府、有关部门和股东给予的奖励;三是市场化聘用的职业经理人等特殊人才的薪酬;四是预算年度新增政策性安置人员的薪酬;五是其他有关事项。

 第六条 企业发放的各种津贴、补贴等工资总额组成范围内的所有工资性收入一律纳入工资总额管理。不得在工资总额之外以其他形式列支任何工资性支出。

 

第三章  工资总额清算

 

 第七条 预算年度终了,依据企业财务决算审计结果和工资总额预算执行情况,县金融国资办对企业工资总额进行清算,并根据清算结果对其次年度的工资总额进行适当调整。

 第八条 企业工资总额预算清算期上一年实现经济效益增长的,工资总额调增金额低于企业自营项目经营利润增加额;同时工资总额增长率低于企业净利润增长率,且职工平均工资增长幅度不得超过自治区人力资源社会保障厅发布的工资指导线基准线。

 企业工资总额预算清算期上一年经济效益下降或发生经营性亏损,企业工资总额不得增长,连续两年亏损的,适当降低企业工资总额。

 企业在预算期内,原则上增人不增工资总额、减人不减工资总额,发生企业兼并重组,新设企业或机构等情况的,经过核准可以合理增加或者减少工资总额。

 

第四章  企业内部工资分配管理

 

 第九条 企业在核准的工资总额预算内,依法依规自主决定内部工资分配。建立健全以岗位工资为主的基本工资制度,以岗位价值为依据,以业绩为导向,根据企业自身的特点,建立健全全员业绩考核制度,通过集体协商等形式合理确定不同岗位的工资水平。

 

第五章  企业工资总额预算监督检查

 

 第十条 企业严格按照县金融国资办核准的工资总额预算执行,不得超提超发。对监督检查发现的超提超发工资进行清退,并视情况对企业负责人和相关责任人给予扣罚10%-20%以内的绩效年薪。

 县金融国资办及企业监事会对企业工资总额预算执行情况进行监督检查,必要时可委托中介机构进行专项审计。

 第十一条 企业将职工工资收入分配情况作为企业信息公开的重要内容,在企业醒目位置设置公告栏,定期向职工公开,接受职工监督。

 

公开方式:主动公开

 

上一篇: 武宣县人民政府办公室关于印发武宣县辖区水域港口岸线内码头规划建设“一揽子”布局方案的通知(武政办发〔2018〕105号)
下一篇: 武宣县人民政府办公室关于成立武宣县扶贫小额信贷风险补偿金管理委员会的通知(武政办发〔2018〕100号)
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心