滚动信息:
·讲文明 树新风 公益广告(一)     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20180221     ·将心比心讲文明 利人利己更和谐     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20190220     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20190219     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20190218     ·武宣县残疾人联合会武宣县2019年残疾儿童康复救助项目审核情况公示(第一批)     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20190215    
2019年02月21日 星期四
当前位置:首页 -> 政策文件 -> 政府文件 -> 县人民政府文件 -> 武宣县人民政府关于印发县乡两级行政许可事项目录的通知(武政发〔2018〕44号)

武宣县人民政府关于印发县乡两级行政许可事项目录的通知(武政发〔2018〕44号)
发布时间:2018-12-28 15:41 | 来源:武宣县人民政府办公室

    《武宣县县乡两级行政许可事项目录》,(以下简称《目录》)已经县十二届人民政府第27次常务会议审议通过,现印发给你们,并就有关事项通知如下:

    一、本《目录》各行政许可事项出自《中央指定地方实施行政许可事项汇总清单》《广西壮族自治区行政许可事项目录》,有国家法律、行政法规、国务院决定和地方性法规作为设定依据,符合行政许可法关于行政许可性质的规定。县级相关部门及乡级人民政府必须严格依据《目录》编制(调整)本级本部门的行政许可事项目录,严格按照《武宣县行政许可事项目录管理办法》进行管理。不得随意更改《目录》明确的项目名称、项目编号、审批层级和部门、设定依据、审批对象、法定办结时限、规定办结时限的依据等内容。未列入行政许可事项目录的事项,各级各部门不得作为行政许可事项进行审批,也不得变相审批。县、乡两级按照“应进必进”原则,将所有行政许可事项纳入政务服务中心集中开展审批,接受政务服务规范管理。

 二、《目录》实行动态管理。因法律法规修订,国务院、自治区人民政府作出决定取消、下放或调整行政许可事项等情况,县人民政府以自治区人民政府文件为依据,适时对《目录》进行动态调整;各级相关部门按照县人民政府或县审改部门文件要求,对本级本部门的行政许可事项目录进行动态调整,并在相关网站公布、更新。

 三、对承接自治区、来宾市委托下放的行政许可事项,县级承接部门要加强与自治区、来宾市业务主管部门对接,认真履行受委托职责,严格按照自治区、来宾市委托下放权限开展审批工作,对应部门要及时完善承接相关手续,确保事项“接得住、管得好”。对暂停审批的事项,行政许可实施机关不再受理该事项申请,待自治区人民政府出台关于取消该事项的文件后,方可按照县人民政府或审改部门的统一部署,在本级本部门的行政许可事项目录中将之取消。

 四、各级各部门依据《目录》对本级本部门《权力清单》中的行政许可类事项作相应调整。

 五、《目录》自印发之日起施行,原已公布行政许可事项目录相关内容与《目录》不一致的,以本《目录》为准。



    附件:1.武宣县县乡两级行政许可事项目录

          2.武宣县暂停实施的行政许可事项目录

                                                        

                                                  武宣县人民政府

                                                     2018年1227


公开方式:主动公开


 

上一篇: 武宣县人民政府印发关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度实施方案的通知(武政发〔2018〕19号)
下一篇: 武宣县人民政府关于印发武宣县中小学教学质量管理奖励实施暂行办法的通知(武政发〔2018〕42号 )
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心