滚动信息:
·讲文明 树新风 公益广告(一)     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20180221     ·将心比心讲文明 利人利己更和谐     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20190220     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20190219     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20190218     ·武宣县残疾人联合会武宣县2019年残疾儿童康复救助项目审核情况公示(第一批)     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20190215    
2019年02月22日 星期五
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 乡镇动态 -> 【武宣镇】法制教育宣传进校园 提升青少年法治意识

【武宣镇】法制教育宣传进校园 提升青少年法治意识
发布时间:2018-12-26 11:16 | 来源:武宣镇人民政府 | 作者:庞国晓

    12月25日下午,共青团武宣镇委员会、县人民法院、武宣镇中学联合主办,在武宣镇中学开展“模拟法庭进校园”青少年法治宣传教育活动。

    镇领导在会上致词,要求切实加强未成年人法制宣传教育,传播法律知识,建设和谐平安校园;希望学校以这次青少年模拟法庭庭审观摩活动为契机,充分利用好少年模拟法庭这一平台,增强学生法律意识、自我保护意识,锻炼学生社会适应能力,提高他们分析、判断、辨别是非的能力,树立他们正确的人生价值理想,做一个国家有用之才。

    在模拟法庭,同学们分别担任审判长、审判员、陪审员、书记员、公诉人、辩护人、法定代理人、被告人、法警,“开庭”审理一起青少年偷盗滋事案件。庭审正式开始,他们认真投入到角色中,规范有序地进行每一项庭审程序,让法律知识更加深入人心,给师生们留下了深刻的印象。模拟法庭结束后,县法院法官黄莉秋副庭长对模拟法庭庭审过程,进行点评。对同学们今天的成功模拟表现,角色每个都认真到位,令人满意,让人惊喜,希望同学们在今后的学习生活中都能做个遵纪守法的法治公民。

    随后,城关司法所甘芫瑚所长给同学们上了一堂如何预防青少年违法犯罪的法制教育课。他利用身边发生真实案例对学生进行法制教育,将法律知识运用到其以案释法,学生们听得津津有味从中得到启迪

    通过“亲身、亲历”参与模拟法庭活动和法制教育课,使学生们亲历了一场审判,一堂说法论法课,为学校营造了一个“学法、知法、守法”的良好氛围,到师生们的一致好评。

 

上一篇: 【通挽镇】通挽镇召开预防一氧化碳中毒宣传动员会
下一篇: 【二塘镇】村级小纪委 发挥大作用
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心