滚动信息:
·讲文明 树新风 公益广告(一)     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20180221     ·将心比心讲文明 利人利己更和谐     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20190220     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20190219     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20190218     ·武宣县残疾人联合会武宣县2019年残疾儿童康复救助项目审核情况公示(第一批)     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20190215    
2019年02月22日 星期五
当前位置:首页 -> 政策文件 -> 政策解读 -> 关于《武宣县人民政府关于印发武宣县中小学教学质量管理奖励实施暂行办法的通知》 (武政发〔2018〕42号 )的政策解读

关于《武宣县人民政府关于印发武宣县中小学教学质量管理奖励实施暂行办法的通知》 (武政发〔2018〕42号 )的政策解读
发布时间:2018-12-21 09:32 | 来源:武宣县教育局

    《武宣县中小学教学质量管理奖励实施暂行办法》(以下简称“办法”)明确了我县中小学教学质量管理奖励实施的目标任务和评价方案。为便于社会各界理解此项工作,现就文件解读如下:

    一、《暂行办法》的制定依据和出台背景

    由于上级主管部门对高考和中考的评价已经有了变化,原《武宣县人民政府关于印发武宣县中小学教学质量管理奖励实施暂行办法的通知》(武政发〔2014〕37号)已不再适用当前的学校教学管理。为此,根据武政发〔2014〕37号文件中的“八、本办法根据社会经济发展情况每三年作一次调整。”并结合实际出台了2018年新的《武宣县中小学教学质量管理奖励实施暂行办法》。

    二、《暂行办法》的制定目标

    通过有效的激励措施,在小学阶段,力争学校管理规范,养成学生良好的学习习惯,扎实提高学生学习基础;在初中阶段,致力于“抓两头,促中间”,各学校参加普通中考,最大限度降低低分率,拓宽中间层,提升优秀层次,力争向高中输送更多的优秀生;在高中阶段,学生参加普通高考,能确保完成市县下达的各批次指标,增加重点大学录取人数。

    三、《暂行办法》的政策保障措施

    (一)明确了奖励实施方案的原则及评价指标。以“坚持导向性、发展性、定性考核和量化考核相结合的原则及学校分类对比设奖的原则”为教学管理奖励的评价策略,全文分阶段提出了翔实的奖励评价方案:一是小学教学质量奖励方案;二是初中教学质量奖励方案;三是高中阶段教学质量奖励方案。

    (二)明确各部门职责。确保“三考”成绩核实、经费审批、管理监督工作公平、公正、公开。

    四、《暂行办法》的适用主体

    《暂行办法》的适用主体是武宣县教育研究室、武宣县职业教育中心及全县各中小学校。

 

 

                                          武宣县教育局

                                          2018年12月20日


相关政策文件:武宣县人民政府关于印发武宣县中小学教学质量管理奖励实施暂行办法的通知(武政发〔2018〕42号 )

 

上一篇: 关于《关于做好2018年武宣县计划生育家庭关爱保险项目工作的通知》(武卫发〔2018〕2号)的政策解读
下一篇: 关于《关于印发设立分公司备案等监管制度的通知》(武市监管发〔2018〕16号)的政策解读
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心