滚动信息: 2018年11月21日 星期三
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 乡镇动态 -> 【武宣镇】家庭医生——做好群众健康的“守护人”

【武宣镇】家庭医生——做好群众健康的“守护人”
发布时间:2018-11-07 16:39 | 来源:武宣镇人民政府

     为全面做好贫困人口和重点人群家庭医生签约服务工作,提高家庭医生在居民中的影响力和认知度,近日,武宣县人民医院李云最副院长、余丽珊副书记与武宣镇卫生院武北村家庭医生服务团队进村入户开展家庭医生签约服务巡诊活动。

    据了解,武宣镇卫生院已全部开展家庭医生签约服务,武宣镇已签约34622人,签约率55.29%,建档立卡贫困户已经全部签约,签约率100%。武北村辖区常住农村人口2575人,建档立卡贫困人口205人,签约人数205人,签约率为100%;慢性病人签约134人,签约率61%;老年人签约89人,签约率57%;0—46岁签约46人,签约率89%;对重点人群和建档立卡贫困人口已全部完成家庭医生签约服务指标。

    此次巡诊重点对建档立卡贫困人口、慢病患者及特殊人群开展家庭医生入户随访。对适龄残疾儿童少年进行送医上门,针对患者进行体检结果反馈,并告知其生活方式的注意事项及需要定期复查的检查项目等内容。

    活动还由家庭医生为村民讲授常见疾病预防知识,为签约慢性病患者进行免费健康体检,并根据体检结果为其制定相应的健康管理计划。

    通过此次活动,提升了慢性病患者健康管理服务质量,使辖区村民切实享受到了国家基本公共服务项目优惠政策,同时使广大群众充分了解家庭医生签约服务的内涵、形式和特点,增强居民参与家庭医生签约服务的主动性和积极性,进一步建立健全家庭医生签约服务模式,充分发挥家庭医生的居民健康“守门人”作用,增进了彼此信任,让签约医生服务团队对群众的健康状况有了准确把握,受到村民的一致好评。

 

上一篇: 【禄新镇】甘蔗机械化收割现场会在禄新镇思布村“双高”糖料蔗基地举办
下一篇: 【二塘镇】二塘镇开展《中国共产党纪律处分条例》宣讲活动
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心