滚动信息: 2018年11月21日 星期三
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 乡镇动态 -> 【武宣镇】决战决胜脱贫攻坚迎检进行时

【武宣镇】决战决胜脱贫攻坚迎检进行时
发布时间:2018-11-04 16:37 | 来源:武宣镇人民政府

    11月3日上午,武宣镇召开迎接2018年度脱贫摘帽核验工作布置会,会议认真听取了各村10月份工作开展情况汇报,并就如何抓好2018年度脱贫摘帽核验工作进行了部署安排。县委书记高贤斌,镇三家班子成员,各后盾单位一名领导,各驻村工作队长,乡村振兴工作队员和各村支书参加了会议。

    会上,各村围绕档案建设、贫困人口动态调整、信息采集、控辍保学、医疗保障、环境卫生大整治等内容进行了详细汇报,提出存在的困难问题。与会同志认真研究讨论并答疑了相关问题,一些难点问题会上无法解答的,要求各村要认真记录存在问题,收集汇总,逐层上报,等待明确答复。

    会议上,县委书记高贤斌提出五点工作要求:一是进一步增强紧迫感,以饱满的工作状态冲刺脱贫攻坚最后一个月时间。要求全镇上下干部不怕艰苦不怕困难,继续以饱满精神面对脱贫攻坚工作,增强紧迫感,全力以赴、攻坚克难,确保投入最大的精力取得最好的成绩。二是进一步提升工作能力,用精准的成果,确保脱贫攻坚成效。要求干部职工要有很强的现场迎检应变能力,尤其是第一书记、驻村队员、村干部,因此,要不断提高基层干部迎检能力,只有精准的工作能力,才能保证脱贫攻坚工作成效。三是进一步细化工作任务,用责任落实,确保工作全覆盖。各村要制定迎检工作方案,明确任务责任到个人,提前谋划安排可能出现的各种问题应对措施,确保工作全覆盖。四是进一步密切联系群众,用真诚工作,提升群众满意度。各村要查缺补漏,应纳尽纳,特别是那些边缘户,要时刻密切关注,关心关爱他们,真正做到联系群众,多为群众办实事好事,用真诚的工作提升群众安全感。五是进一步强化工作保障,集中全部力量全部精力,确保工作标准。要求对各村村情要熟悉,重点关注领取低保、医疗报销、危房改造户等人员信息,工作队和信息员要有信息交流,及时更新信息,这样才能保障数据精确,保证高质量脱贫,坚决打赢脱贫攻战。

    镇党委书记廖磊同志就如何贯彻落实县委要求安排布置了五项工作:(一)高度重视,认真筹备抓好迎检工作。成立领导机构、制定迎检工作方案,及时抓好迎检业务培训,认真抓好村屯环境卫生整治及迎检期间不稳定因素排查化解工作。(二)正视问题,抓好金秀县到武宣县交叉检查指出存在问题整改工作。(三)强化领导,切实抓好2018年度“双认定”工作。按照上级“双认定”工作方案,按时按要求高质量完成工作。(四)多措并举,扎实开展“结对帮扶·暖冬行动”系列活动。(五)落实保障,确保脱贫攻坚各项工作取得实效。制定明确了《武宣镇脱贫攻坚驻村工作经费“一站式”结算管理办法》,简化了工作经费报销环节,为驻村工作提供保障。

    会议还进行了10月份“脱贫攻坚先锋流动红旗”授旗仪式。

 

上一篇: 【禄新镇】甘蔗机械化收割现场会在禄新镇思布村“双高”糖料蔗基地举办
下一篇: 【二塘镇】二塘镇开展《中国共产党纪律处分条例》宣讲活动
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心