滚动信息: 2018年11月22日 星期四
当前位置:首页 -> 政策文件 -> 部门文件 -> 【武宣县市场监督管理局】关于印发武宣县企业集团事中事后监管制度的通知(武市监管发〔2018〕14号)

【武宣县市场监督管理局】关于印发武宣县企业集团事中事后监管制度的通知(武市监管发〔2018〕14号)
发布时间:2018-11-02 15:20 | 来源:武宣县市场监督管理局

局机关各股室,稽查大队、各乡镇所,计量所、检验检测中心:

    现将《武宣县企业集团事中事后监管制度》印发给你们,请认真贯彻执行。


                                         武宣县市场监督管理局

                                             2018年11月1日


武宣县企业集团事中事后监管制度

(职权名称:企业集团核准登记)

    一、监督检查对象

    企业集团。

    二、监督检查内容

    企业集团母公司将企业集团名称及集团成员信息公示情况。

    三、监督检查方式

    不定向抽查或定向抽查。

    四、监督检查措施

    书面检查、实地核查、网络监测。

    五、监督检查程序

   (一)国家市场监管总局和自治区、市工商行政管理局按照公平公正的原则,根据企业注册号等方式随机摇号,抽取辖区内不少于3%的企业,确定检查名单。

   (二)县级市场监管部门根据检查名单,对其登记企业进行检查。或者在监管中发现及根据举报发现企业集团公示信息可能隐瞒真实情况、弄虚作假的企业集团进行检查。

    (三)县级市场监管部门依法开展检查,企业集团应当配合,接受询问调查、如实反映情况,并根据检查需要,提供集团成员信息等相关材料。

    六、监督检查处理

   (一)市场监管部门在检查中发现企业集团未按照《企业信息公示暂行条例》规定公示企业集团名称及集团成员信息的,或者公示信息隐瞒真实情况、弄虚作假的,依照《企业经营异常名录管理暂行办法》的规定处理。

   (二)企业集团不予配合情节严重的,市场监管部门应当通过国家企业信用信息公示系统公示。

   (三)市场监管部门应当将检查企业集团结果通过国家企业信用信息公示系统公示。

 

    公开方式:主动公开


 

上一篇: 【武宣县文化体育广电局】武宣县文化体育广电局关于黄茆镇文化体育和广播电视站综合楼改扩建项目的批复(武文广复〔2018〕3号)
下一篇: 【武宣县机关事务管理局】关于印发《2018年度武宣县公共机构节能绩效考评指标考核实施方案》的通知(武公节办〔2018〕10号)
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心