滚动信息: 2018年11月22日 星期四
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 部门动态 -> 【县农业局】武宣县举行农村土地承包经营权确权登记颁证首发仪式

【县农业局】武宣县举行农村土地承包经营权确权登记颁证首发仪式
发布时间:2018-11-07 10:56 | 来源:武宣县农业局 | 作者:黄梅利

    11月6日,我县农村土地承包经营权确权登记颁证首发仪式在二塘镇四通村民委举行,标志着我县农村土地承包经营权确权登记颁证工作取得了阶段性成果并进入了最后冲刺攻坚阶段。副县长梁建标、县府办副主任郭旺、农业局局长覃泽养、副局长周世智等出席了颁证首发仪式,为村民代表颁发农村土地承包经营权确权登记证书,并对领到证书的村民表示衷心的祝贺。

    在仪式上,梁建标副县长首先介绍了我县农村土地确权登记颁证工作情况,并为村民代表颁发了我县第一本农村土地承包经营权确权登记证书。梁副县长表示,我县土地确权登记颁证工作以2014年在黄茆镇开展试点工作为起点,2016年全县10个乡镇全面铺开,到今天能取得阶段性成果,与确权工作一线干部职工的努力及广大村民的支持配合分不开,对大家表示衷心的感谢,希望大家充分发挥农村土地承包经营权证书的作用,将手中已经有保障的土地承包经营权更好地加以运用,促进增收致富。

    在颁证仪式现场,领到全县首批《农村土地承包经营权证》的村民们内心充满喜悦,他们纷纷表示:拿到土地承包经营权证,就像吃下了“定心丸”,自己的土地权属更明确了,有多少面积多少块地都写得清清楚楚,界限也写得明明白白,不用担心失去土地承包经营权,也可以减少邻里间很多不必要的矛盾纷争。另外,有了经营权证书,今后在土地流转、抵押担保、涉农补贴等方面更有保障了。


梁建标副县长在颁证仪式前讲话(图片来源:黄梅利)

首批领到土地承包经营权确权登记证书的村民合影(图片来源:黄梅利)

 

上一篇: 【县水利局】县水利局集体学习三起违规违纪典型案例
下一篇: 【县物价局】武宣县物价局召开2018年脱贫摘帽动员会暨工作部署会议
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心