滚动信息: 2018年11月22日 星期四
当前位置:首页 -> 公告栏 -> 自治区党委第五巡视组向武宣县反馈巡视情况

自治区党委第五巡视组向武宣县反馈巡视情况
发布时间:2018-11-05 09:41 | 来源:中共武宣县委巡察工作办公室

    根据自治区党委巡视工作领导小组的部署,2018年11月 2日,自治区党委第五巡视组向武宣县反馈了巡视情况。自治区党委第五巡视组副组长王新力同志代表巡视组分别向武宣县委书记高贤斌和武宣县委领导班子反馈了巡视意见。来宾市委常委、纪委书记、监委主任沈荔芳同志对巡视整改提出要求。武宣县委书记高贤斌主持反馈会议,并就做好巡视整改工作作表态讲话。

    2018年6月29日至9月13日,自治区党委第五巡视组对武宣县进行了巡视,巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,牢牢把握政治巡视定位,认真贯彻中央巡视工作方针,以政治建设为统领,以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为尺子,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本任务,坚持问题导向,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,以及自治区党委巡视整改落实情况等方面开展监督检查,紧扣被巡视党组织职责,紧盯领导班子和关键少数,深入查找政治偏差,发挥巡视监督作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡视任务。自治区党委巡视工作领导小组、自治区党委书记专题会议先后听取了巡视情况汇报。

    王新力指出,2015年7月以来,武宣县委能认真学习贯彻党的十八大、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,全面从严治党责任有所强化,党的建设得到加强,经济社会得到了平稳健康发展。巡视中,巡视组发现和党员干部群众反映了一些突出问题,主要是:落实中央有关决策部署、自治区党委有关工作要求不够到位,对脱贫攻坚工作重视不够,污染防治工作推进不够有力,扫黑除恶专项斗争工作不够扎实,意识形态工作存在薄弱环节,重大项目推进不够有力。对基层党建工作不够重视,领导干部双重组织生活不正常,基层党组织“三会一课”制度执行不到位,部分基层党组织党建材料涉嫌造假,部分党员不按规定缴纳党费,干部不作为、慢作为问题比较突出。全面从严治党主体责任不够到位,监督执纪问责不够严格,违纪违法行为还时有发生。部分巡视反馈问题整改效果不够明显。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转自治区纪委、自治区党委组织部等有关方面处理。

    王新力提出了四点意见建议:一是加强党的领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。二是加强基层党建工作,规范干部选拔任用和管理。三是加大全面从严治党力度,层层压实管党治党责任。四是切实履行巡视整改主体责任,扎实抓好巡视发现问题的整改。

    沈荔芳强调,巡视是党章赋予的重要职责,是党内监督的战略性制度安排,本质上是政治监督、组织监督、纪律监督。巡视发现问题就要整改。要深刻认识巡视监督的重要意义,把巡视整改作为重要政治任务,作为对自身政治担当的重要考验,切实增强巡视整改的政治自觉和思想自觉,以解决巡视指出问题为切入点,积极破解制约改革发展的突出矛盾问题,确保政治生态风清气正,促进经济社会健康发展。要对照巡视反馈指出问题,细化整改任务,制定整改方案,建立问题清单、任务清单、责任清单,召开整改专题民主生活会,深刻剖析问题,开展对照检查,以“钉钉子”的精神,一项一项落实,一个问题一个问题解决,推动全面深入整改。集中整改告一段落后,及时报送整改情况,并在党内通报、向社会公开,接受党内外监督。要压实管党治党责任,县委承担巡视整改主体责任,县委书记落实第一责任人职责,班子成员履行“一岗双责”,加强组织领导,强化严督实导,紧盯重点人、重点事、重点问题,以上率下、传导压力,确保整改见底到位。以巡视整改为重要契机,在解决问题中持续深化改革、在规范管理中净化政治生态,更好坚持党的领导,加强党的建设,深入推进全面从严治党。

    高贤斌表示,非常感谢自治区巡视组对武宣县工作提出了很中肯的意见建议。武宣县委一要进一步提高政治站位,强化政治担当。进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决把政治建设摆在首位,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,作为重中之重的学习任务贯穿全年始终,以干部清正、政府清廉和政治清明来检验“四个意识”是否牢固、“两个维护”是否坚决。二要强化责任担当,坚决完成整改工作。会后将立即召开县委常委专题会议研究制定整改方案,列出问题清单,明确整改目标,成立整改工作领导小组,切实把巡视反馈问题整改工作转化为推进全面从严治党工作取得实实在在的成效。三要以巡视成果推进全县各项工作深入开展。建立管理机制,完善工作制度,用健全的制度体系管权、管人和管事,充分利用巡视利剑推进经济社会、民生保障、乡村振兴、脱贫攻坚、党的建设等各项工作,以强化监督问责推动我县经济社会高质量发展。            

    在反馈会上,自治区党委巡视工作领导小组组织开展了巡视后评估工作。

    自治区党委第五巡视组有关成员,武宣县党委、人大、政府、政协党组织班子成员、法院院长、检察院检察长出席会议。武宣县其他在职副处级以上领导干部,党委、人大、政府、政协办公室负责人,纪委监委、组织部班子成员,各部委办局主要领导,乡(镇)党委书记、乡(镇)长,近三年退休的原县领导和其他老干部代表等列席会议。


                                      中共武宣县委员会巡察工作办公室

                                             2018年115

 

上一篇: 【武宣县人力资源和社会保障局】关于开展2018年度机关绩效考评社会评价的公告
下一篇: 武宣县《残疾人证》办证公示 20181106
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心