滚动信息: 2018年11月22日 星期四
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 部门动态 -> 【县公安局】武宣县开展扫黑除恶专项斗争战果展示宣传活动

【县公安局】武宣县开展扫黑除恶专项斗争战果展示宣传活动
发布时间:2018-11-05 16:19 | 来源:武宣县公安局


(图片来源:武宣县公安局)

    “同志,给我一份资料,听说这些都是与打击黑社会有关的,我要好好的看一看”......“我们是夕阳舞队的,多给几份吧,回头我们到小区参加演出活动的时候也好帮你们宣传宣传!” 11月5日上午,在武宣县马鞍山球馆广场开展的“扫黑除恶”专项斗争战果展示宣传活动中,到场的群众络绎不绝,争先恐后地从民警手中接过关于“扫黑除恶”的宣传资料。

    “截至10月15日,武宣县共立涉黑恶案件44起,破案40起,摸排涉恶线索26条,打掉涉恶团伙14个,抓获犯罪嫌疑人130人,刑事拘留108人,取保候审19人,逮捕(直诉)83人,移送起诉49人,暂扣涉案资金16万余元。”活动中,武宣县委常委、政法委书记王海科就今年以来武宣县深入开展“扫黑除恶”专项斗争战果进行通报。

    “下一步,武宣县政法各部门将以更坚定的决心、更有力的措施,发挥敢作敢为、能打善战的作用,主动出击、不等不靠、拓展成果,扎实推进我县扫黑除恶各项工作的开展,以优异的成绩向自治区成立60周年献礼。”王海科在活动中说。

    伴随着阵阵掌声,活动来到有奖问答环节。“同学们,请问‘扫黑除恶’中的‘黑’与‘恶’指的是什么?”在有奖抢答环节上,民警向参与活动的学生们提问道。

    “警察叔叔,这边这边,这道题我会,我来回答!”......“‘黑’是指黑社会性质的组织,‘恶’是指恶势力。”抢答成功的县中学1809班学生小李从民警手中接过话筒,大声地答道。

    “回答完全正确,请我们参与活动的领导为同学颁发礼品并合影留念。”在活动中,学生与群众们踊跃参与抢答,伴随着阵阵欢声笑语和急切的抢答声,活动进入高潮。

    “大姐,这份资料请带回去,记住我们举报电话,如果发现有涉黑恶犯罪线索的,请积极向我们公安机关举报,我们公安机关对举报、提供线索的群众不仅是严格的保密,而且还有奖励!”副县长、公安局长玉光出席当日上午的活动时,边向群众发放宣传资料边道。

    在县委政法委的牵头下,武宣县政法各部门共105人参加活动。当日活动共发放宣传册、宣传单等宣传资料6300余份,展出宣传展板8块,向参与有奖抢答的学生、群众送出礼品50余份,起到了良好的宣传效果,进一步扩大了“扫黑除恶”的宣传和普及覆盖面。

 

上一篇: 【县水利局】县水利局集体学习三起违规违纪典型案例
下一篇: 【县司法局】扫黑除恶 奋勇争先
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心