滚动信息: 2018年11月22日 星期四
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 乡镇动态 -> 【思灵镇】思灵镇孔雀基地人大代表工作站落实四抓四促工作

【思灵镇】思灵镇孔雀基地人大代表工作站落实四抓四促工作
发布时间:2018-11-02 16:02 | 来源:武宣县思灵镇

    10月29日至11月1日,来宾市召开人大代表履职平台建设发挥代表作用现场会,思灵镇太平村观音山特色(孔雀)养殖基地代表工作站作为现场参观点之一,根据行程安排,10月30日下午,来宾市人大常委会副主任庞标益、吴立率金秀县、象州县、合山市考察组到工作站参观。

    与会人员参观了太平村观音山特色(孔雀)养殖基地代表工作站履职平台建设、观音山特色(孔雀)养殖基地孔雀园、七彩山鸡园。镇党委书记黄俊昌向到场人员介绍观音山特色(孔雀)养殖基地代表工作站履职平台建设情况及人大代表的“四抓四促”工作思路。

    市人大常委会副主任庞标益充分肯定了思灵镇太平村观音山特色(孔雀)养殖基地代表工作站所取得的成效,并希望工作站继续以“四抓四促”为思路,进一步激发代表履职能力。

    11月1日,思灵镇太平村观音山特色(孔雀)养殖基地代表工作站站长许文星在全市人大代表履职平台建设发挥代表作用工作会议上做典型发言。抓产业发展,促示范带动。县、镇人大代表许文星,结合观音山具体情况,规划建设“一区四园”,打造综合性农业特色养殖示范区。一区(休闲文化区):在观音山120亩山塘边(已投产30亩饲养小龙虾),建设文化步道,打造垂钓娱乐区、特色休闲农庄,实现农养、农游、农乐。四园:一是孔雀园,目前存栏孔雀700多羽;二是七彩山鸡园,存栏七彩山鸡1000余羽;三是豪猪园,规划10亩山地养殖豪猪;四是梅花鹿园,利用观音山良好的生态条件,养殖梅花鹿。豪猪、梅花鹿拟今冬明春投放养殖。“一区四园”全部建成投产后,预计年收入达250万元以上。此外,覃和光代表建设生态养猪场养殖生猪200头;曾新香代表 种植“双高”糖料蔗30亩,并套种花生,每年纯收入达10万元;何基等代表通过农机合作社积极参与全镇1.3万亩双高基地建设。

    抓辐射带动,促内生动力。工作站人大代表积极发展农业产业,激发了群众致富内在动力,辐射带动周边群众发家致富。据统计,太平村新扩建养猪场6家,存栏生猪1000头。带动全镇8家合作社、农户养殖孔雀、七彩山鸡。孔雀养殖辐射到禄新、二塘两镇,同时吸引兴宾区、贵港市养殖户引种养殖。

    抓精准帮扶,促脱贫致富。工作站紧扣“脱贫攻坚·代表助力”主题活动,积极带领群众脱贫致富。成立扶贫车间,为贫困户提供16个就业岗位,解决贫困户就业难问题;通过小额信贷入股,吸收6户贫困户,入股资金20万元;开展一帮一结对帮扶工作,帮助7户贫困户走上了勤劳致富的道路。工作站通过政策宣传、技术指导、赠予苗种等方式,发动许孟实、何基长等6户贫困户(农户)饲养了1000只七彩山鸡,按照每只100元的市场价格计算,贫困户(农户)年底将增加10多万元收入。

    抓星级评比,促创先争优。工作站按照镇人大主席团的统一要求,开展五星评级创先争优,组织代表学习12次,提高代表履职能力。组织代表28人次进村入户走访接待选民,整理收集选民意见和建议共32条,实地解决选民意见建议21条,向上级反映等待上级处理意见建议11条。通过学习、履职、服务,进一步激发人大代表履职的积极性,助力各项工作顺利开展。

 

上一篇: 【三里镇】雷应敏市长到三里镇开展脱贫攻坚工作调研
下一篇: 【禄新镇】市人大履职平台建设发挥作用现场会考察组到禄新点参观
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心