滚动信息: 2018年11月22日 星期四
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 部门动态 -> 【县市场监督管理局】武宣县三举措开展打击传销宣传工作

【县市场监督管理局】武宣县三举措开展打击传销宣传工作
发布时间:2018-11-05 10:10 | 来源:武宣县市场监督管理局

    “抓铁有痕,踏石留印”。今年以来,武宣县在打击非法传销和创建“无传销社区(村)”工作中,认真贯彻落实中央、自治区和来宾市打击传销工作相关部署要求,强化政治站位,心系群众,凝聚意识,敢于担当,建立了“党委领导、政府负责、政法牵头、公安和市场监管主力、部门配合、上下联动、群众参与、齐抓共管”的打击传销工作格局,多渠道、立体式广泛开展宣传教育,提高了广大群众自我保护意识,增强了全社会抵制传销违法活动的能力,有力维护了全县经济社会的安全和稳定。

    全覆盖,让打传宣传有广度

    该县市场监管局作为打击传销的主力军,以“创建无传销社区(村)”活动为契机,紧紧抓住农村、社区的宣传阵地,深入开展打击传销宣传“进农村进社区”活动,通过开展村委(社区)“六个一”活动:一个举报信箱、一块板报、一套海报、一张打传工作制度、一份告诫书和一封信(《给居民一封公开信》)……两个月以来,打击传销和“创建无传销社区(村)”的标识遍布大街小巷、村口街头和传销者聚集较多的出租屋等地,使打击传销工作街知巷闻、深入群众,做到村屯社区宣传全覆盖。“如果有人给你介绍工作、生意或者投资,前提条件是你得交钱取得加入的资格,并且要求发展亲朋好友参加,并许诺可以从中提取高额报酬,这个一定要提高警惕!”在9月4日的打传宣传活动上,二塘镇市场监管所工作人员如此告诫农村群众,并给他们发放《致居民的一封公开信》、打传联系卡等,揭露传销的欺骗手段、运作模式、本质与危害,向农村群众公布“110”“12315”打传举报电话,增强广大农村群众自觉抵制、远离传销的防范意识。截至目前,武宣县无传销社区(村)创建率达100%,为打击传销和共建平安社会奠定良好的群众基础,营造了良好的社会舆论氛围。

    新途径,让打传宣传有深度

    以“武宣市场监管”“平安武宣”等主要打击传销部门微信公众平台,乡镇、学校电子显示屏等新媒体,强化网络这一宣传突破点,扎实开展“打击传销和创建无传销社区(村)”宣传活动:一是在微信公众号开辟打击传销专栏,发布辨别、打击传销的方法,及时报道专项行动情况、传销动向,并接受群众举报。二是利用手机信息覆盖面广、传播速度快的优势,以移动信息平台,向辖区手机用户发送打击传销的宣传口号和警示语:打击传销,人人有责;认清传销危害,自觉远离传销,主动举报传销。提高全社会防范传销的意识和能力。三是利用政府网、本地论坛及电子显示屏等网络媒体向全社会宣传打击传销的有关法律法规知识,公布举报电话、曝光典型案例。

    新距阵,让打传宣传更立体

    落实流动人口和出租屋管理责任制也是普及打击传销宣传的关键一环。为使传销活动无处遁形,武宣县坚持以房定责、以房管人,把预防和打击传销的触角延伸到基层和家庭,做到家喻户晓、人人皆知。加强对常住人口、外来人口、出租屋主的宣传教育工作。在《致居民一封公开信》中,着重宣传国家打击传销的坚定决心和法律、法规、政策。鼓励群众主动参与反传销活动,对于举报传销窝点的,一经查实,给予100元至20000元不等的奖励金额,充分调动了农村、社区群众对本区域传销情况举报的积极性。两个月以来,县市场监管局通过群众举报查处了两起涉嫌传销违法犯罪案件,为当事人挽回经济损失5400元,为打击传销工作打下了坚实的群众基础,有效地维护了社会稳定和经济秩序。

(图片来源:武宣县市场监督管理局)

(图片来源:武宣县市场监督管理局)

(图片来源:武宣县市场监督管理局)

 

上一篇: 【县水利局】县水利局集体学习三起违规违纪典型案例
下一篇: 【县文体广电局】武宣县广播电视直播卫星户户通工程目标任务圆满完成
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心