滚动信息: 2018年11月22日 星期四
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 乡镇动态 -> 【桐岭镇】企业牵手合作社增添脱贫新亮点

【桐岭镇】企业牵手合作社增添脱贫新亮点
发布时间:2018-10-31 15:56 | 来源:桐岭镇人民政府 | 作者:覃献艺

 10月30日,村民合作社入股企业签约仪式在桐岭镇政府会议室举行。桐岭镇祥龙村、和睦村和马来村的村民合作社法人代表分别与广西武宣泰林木业有限公司恒利分公司、广西来宾湘安畜牧有限公司进行了入股签约,签约资金共计45万元。仪式上还有10位新龙村的贫困户签约入股了武宣县成丰哈密瓜种植专业合作社,签约资金共计15万元。

 据了解,广西武宣泰林木业恒利分公司是一家板材制造企业,经过多年经营,公司发展规模不断扩大,有很好的市场前景。该企业还是一家爱心企业,曾多次资助桐岭镇贫困学生,并吸纳多名贫困户到企业务工,成为企业助力脱贫攻坚的优秀代表。广西来宾湘安畜牧有限公司成立于2017年,注册资金2000万元,是一家集生猪养殖与销售、生猪养殖技术咨询服务的专业企业,有良好的技术优势和产销平台。

 多位贫困户反映由于缺乏专业技术和销售平台,靠单打独斗、个人的力量在短期创造利润是比较困难的。而兴农哈密瓜合作社、成丰哈密瓜合作社和万农家禽养殖合作社的成功让很多村民刮目相看,大部分贫困户都愿意入股合作社分红增收。

(图片来源:桐岭镇人民政府)

 今年以来,通过引导合作社入股经营状态好、市场前景广且具有良好信誉的企业,依托企业的生产和发展平台收获红利,以此来提高村集体经济的收入,是桐岭镇发展壮大村集体经济的亮点工作之一。

 此次合作社入股企业的成功签约,打破了贫困户缺技术、缺平台、缺渠道的发展瓶颈,开辟了合作社发展的新途径,成为农村集体经济发展的新亮点。

 

上一篇: 【三里镇】雷应敏市长到三里镇开展脱贫攻坚工作调研
下一篇: 【禄新镇】市人大履职平台建设发挥作用现场会考察组到禄新点参观
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心