滚动信息:
·武宣县残疾人联合会武宣县2019年残疾儿童康复救助项目审核情况公示(第一批)     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20190215     ·广西壮族自治区来宾市武宣县烟草专卖局依申请办理烟草专卖零售许可证行政许可决定公示(武烟专〔2019〕许申公字第03号)     ·广西壮族自治区来宾市武宣县烟草专卖局依职权办理烟草专卖零售许可证处理情况公示(武烟专〔2019〕许职公字第03号)     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20190214     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20190213     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20190212     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20190211    
2019年02月17日 星期日
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 乡镇动态 -> 【禄新镇】市人大履职平台建设发挥作用现场会考察组到禄新点参观

【禄新镇】市人大履职平台建设发挥作用现场会考察组到禄新点参观
发布时间:2018-11-02 20:12 | 来源:武宣县禄新镇 | 作者:余晓亮
    10月29日至11月1日,全市人大履职平台建设发挥作用现场会召开,总结交流我市各级人大代表履职平台建设和发挥代表作用的先进经验,研究部署人大代表履职平台建设工作,充分发挥代表作用,促进全市人大工作再上新台阶。
    根据会议安排,10月30日下午,现场参观考察第一组来到禄新镇进行参观。现场会参观点设在禄新镇人大代表履职活动中心,接受了来宾市3个县的人大代表的参观,市人大常委会副主任庞标益、吴立等出席会议。兴宾区、忻城县、合山市人大主席及部分示范点负责人共65人参加会议。
    与会人员首先参观了禄新镇人大工作的宣传栏,了解我镇人大近年来工作开展的基本情况,镇党委书记雷永杰对工作开展情况及成效进行了简要的介绍。随后,与会人员实地察看了禄新镇人大代表履职活动中心的建设情况及“八簿一册”的记录情况。禄新镇人大通过播放纪实片的方式作代表履职平台建设和发挥代表作用的介绍。最后,武宣县人大常委会在我镇现场点作“大力打造代表履职平台,开展脱贫攻坚代表助力活动”经验介绍。
    市人大常委会副主任庞标益对禄新镇人大代表履职活动中心建设给予了充分的肯定,并希望通过对各参观点的实地参观和总结交流,带动其他代表履职平台的发展。通过本次现场会,禄新镇人大将认真总结经验,进一步创新活动形式,丰富活动内容,建立长效机制,使人大代表履职活动中心真正成为人民代表联系选民的平台、民主法治的讲台、履职尽责的舞台。

 

上一篇: 【三里镇】雷应敏市长到三里镇开展脱贫攻坚工作调研
下一篇: 【思灵镇】 易地扶贫搬迁 搬出幸福新生活
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心