滚动信息: 2018年11月22日 星期四
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 乡镇动态 -> 【思灵镇】 易地扶贫搬迁 搬出幸福新生活

【思灵镇】 易地扶贫搬迁 搬出幸福新生活
发布时间:2018-11-01 20:29 | 来源:武宣县思灵镇

   “感谢党和政府,感谢好政策,让我一家不仅解决了住房的问题,还担心我们搬到武宣生活不下去,发了三个月的生活过渡补贴,现在又在武宣帮我找到了工作,真是太感谢了。”在幸福小区新房里,何建清如是说道。

    何建清是思灵镇灵池村平安屯的村民,由于家中田地少,加上自身发展的能力不足,使得一家五口生活困难,一直住在危房里。2017年,经过评议,何建清获得易地扶贫搬迁指标,并于今年4月装修完成搬入新房,9月份,在镇党委的介绍下,何建清在武宣找到了一份学校保安的工作。

    思灵镇共有易地扶贫搬迁户21户,截至10月底,已有20户搬迁入住,还有1户预计11月中旬能搬迁入住。为了让易地扶贫搬迁户搬得进、住得稳、能致富,上级党委和政府给每户搬迁入住的贫困户发放3个月的过渡补贴,思灵镇党委、政府积极联系武宣各个招聘单位,同时向贫困户宣传招聘信息,鼓励贫困户参加招聘会,解决贫困户的务工问题,确保每户贫困户每月都有收入,并积极发动贫困户在旧房住址上复耕。

    负责联系思灵镇的县领导及思灵镇三家班子领导十分关心易地扶贫搬迁户在武宣的生活,为了不影响搬迁户白天正常务工,经常开展夜访工作,了解搬迁户搬迁后的生产生活情况。

 

上一篇: 【三里镇】雷应敏市长到三里镇开展脱贫攻坚工作调研
下一篇: 【金鸡乡】烹饪技能培训•助力攻坚脱贫
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心