滚动信息: 2018年11月21日 星期三
当前位置:首页 -> 政务公开 -> 重点信息公开 -> 住房保障信息公开 -> 武宣县棚户区改造项目成效展示

武宣县棚户区改造项目成效展示
发布时间:2018-11-01 15:38 | 来源:武宣县住房和城乡建设局

    武宣县棚户区改造工作2013年启动,从城东新区城中村改造项目(土荫塘整村推进)入手,以4.35亿元的棚户区改造项目融资资金带动各类资金50多亿元投入建设,商住一体化和城市配套基础设施建设逐渐形成,并已初具规模。2016-2017年棚户区改造以货币化安置为主,主要对县城区53个单位大院内房改房、集资房进行征收改造,完成征收1201户,拨付补偿款3.99亿元,完成新建安置开工560户。

    2018-2020年我县继续加大棚户区改造力度,并根据国家棚户区改造政策规定采取以新建安置为主的改造模式,其中2018年计划改造2010户。现已从农发行获得2018-2020年项目融资贷款授信17.5亿元,从国开行获得2018年项目融资贷款2亿元,棚改资金筹备充足。截至10月26日,已完成1410户国家开工建设任务,新建安置1356户主要分布在湖畔华庭、湖畔雅居和阳光新城等安置区,同时辅以少量货币化补偿安置54户。原计划实施的一般建制镇二塘、桐岭、三里等乡镇改造项目600户,因受国家棚改不再支持全国非重点镇政策的影响,指标已调整至县城区城东安置点实施,预计年底可实现开工建设。

    经过几年的努力,我县的棚户区改造工作取得了明显的成效,具体体现在:一是改善了人居环境,提高市民生活质量;二是缓解了资金压力,带动更多资金投入城市建设;三是储备了城市用地,促进新旧城区融合发展;四是完善了城市功能,城市发展更具合理性。

    下一步,我们将继续抢抓国家棚户区改造政策机遇,本着“改善人居环境、提升城市品位”出发,加大项目改造实施力度,使更多的棚户区市民享受到政策的红利,为加快打造和实现我县“世界级滨湖城市”作出应有的贡献。

 

上一篇: 2018年武宣县农村危房改造暨脱贫攻坚建档立卡贫困户危房改造实施方案
下一篇: 武宣县公共租赁住房管理实施细则
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心