滚动信息: 2018年11月21日 星期三
当前位置:首页 -> 政务公开 -> 重点信息公开 -> 住房保障信息公开 -> 武宣县住房和城乡建设局2018年第三季度保障性安居工程建设的推进情况

武宣县住房和城乡建设局2018年第三季度保障性安居工程建设的推进情况
发布时间:2018-11-01 14:54 | 来源:武宣县住房和城乡建设局

    为充分发挥保障性安居工程的民生保障作用和国家棚户区改造项目的利好政策,全力打造提升城区人居环境和城市品位。我县继续围绕区、市下达的目标任务,坚持合理规划、克难攻坚、全力推进各项工作。现将工作推进情况汇报如下:

    一、2018年棚户区改造推进情况

    2018年县城区棚户区改造建设项目共改造户数为2180户(城中村1786户,城市危房394户),其中国家任务1410户(含2017年自治区新增结转260户),自治区新增770户。

    (一)国家开工任务(1410套)

    1.武宣县城中村湖畔华庭A区安置区项目,建设套数936套,建筑面积范围在90-142㎡,户型:四房两厅两卫401套,三房两厅两卫535套,建设地点:位于武宣县七星大道(圣湖豪庭西侧),项目总投资39721万元,该项目已完成项目施工总承包招标工作,目前正在进行基础施工。   

    2.武宣县城中村项目湖畔雅居一期1#工程,建设套数270套建筑面积范围在84-152㎡,户型:四房二厅二卫60套,三房二厅二卫134套,二房二厅一卫76套,建设地点:位于丽光路(原电池厂),项目总投资20018万元,该项目已完成项目招标工作,目前正在进行基础施工;

    3.武宣县城中村阳光新城安置区项目,建设套数150套,建筑面积范围在122-148㎡,户型:四房两厅两卫110套,三房两厅两卫40套,建设地点:位于武宣县城北路(小红帽幼儿园旁),项目总投资6000万元,该项目已完成项目招标工作,目前正在进行基础施工。

    4.货币化补偿安置已完成签订协议54户,完成支付款50户,支付金额约1954万元,尚有4户未付款。

    (二)自治区新增任务(770套)

    武宣县城中村改造(湖畔华庭B区)项目,建设套数1044套,建设地点:位于武宣县七星大道(圣湖豪庭西侧),项目总投资62509万元,该项目已完成融资授信工作,目前正在启动项目招投标程序,预计12月中旬可完成开工建设。

    二、续建2017年棚户区改造项目基本建成任务情况

    2018年武宣县基本建成任务800户,主要为续建武宣县2017年棚户区改造建设项目,货币补偿1000户及配套基础设施,项目总投资12.6亿元,目前已完成房屋摸底调查、测量、签订协议共1280户,完成补偿款支付789户,已付款787户,支付金额2.74亿元。

    三、公租房分配入住

    根据本年度我县住房保障工作目标责任书,明确我县2018年住房保障工作分配入住目标为2018年底前,列入国家计划的政府投资公租房(不含已依照规定盘活的公租房)的分配要完成90%以上。即列入国家计划的政府投资公租房总套数2475套,2018年底前,应分配不少于2228套。截至目前,现已分配入住2448套,分配入住率已达98.9%。

    四、武宣县棚户区改造安置区建成成效

    近几来,武宣县把棚户区改造及城中村改造作为改善民生,拉动县域经济的重要举措来抓,对改造项目提前谋划、精心组织,举全县之力,聚各方之财,共同推进棚户区改造项目实施,并取得实效。

    (一)通过实施棚户区改造项目,改善了棚户区居民的居住条件。从2013年棚户区改造项目实施以来,武宣县采取政府主导,市场化运行的方式,按照货币安置与实物安置相结合,分散安置与集中安置相结合,廉租住房与棚户区改造相结合的原则,采取多种措施。武宣县城东新区通过新建安置房、货币化安置等方式,进行拆院上楼、拆旧新建,一定程度上改善了我县城中村居民的居住条件和生活环境,同时也有效改变了旧城区脏、乱、差以及治安混乱的局面。

    (二)通过实施棚户区改造项目,拉动了固定资产投资。通过棚户区城中村改造项目的实施,为我县城镇化建设提供了大量建设用地,有效推动了城市基础设施建设,也有利于房地产业的平稳发展,并吸纳了民间资本投向城市建设,有效拉动了全县固定资产增长。

    (三)通过实施棚户区改造项目,解决了拆迁难的问题。在棚户区改造项目实施过程中,充分尊重拆迁户的意愿和自主权,灵活采取集中安置,居民自由支配补偿款,居民自主购买商品房等方式,实现了安置方式固定化向多元化的转变,既保障了居民的合法权益,又保证了拆迁工作的顺利进行,有效化解了拆迁与安置的矛盾,实现了居民、政府双赢的目标。

    (四)武宣县旧城区为近几年棚户区改造的重点,房屋结构多为砖混及土木结构为主,建筑质量差,建设年限长,加之旧城区人口构成复杂,棚户区改造较为困难。为解决旧城区脏、乱、差的面貌,县委、县政府结合配套基础设施建设,申报项目专项基金等方式大力推进旧城区棚户区改造项目。

 

上一篇: 武宣县城区公共租赁住房准入条件及保障标准
下一篇: 武宣县2018年第三批保障性住房分配入住配租后公告名单
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心