滚动信息: 2018年11月22日 星期四
当前位置:首页 -> 政策文件 -> 部门文件 -> 【武宣县农业局】武宣县农业局关于深入推进“扫黑除恶”专项斗争工作的通知(武农字〔2018〕21号)

【武宣县农业局】武宣县农业局关于深入推进“扫黑除恶”专项斗争工作的通知(武农字〔2018〕21号)
发布时间:2018-10-31 09:52 | 来源:武宣县农业局

机关各股室、局属二层各单位、各乡镇推广站:

    根据武宣县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室关于印发《武宣县扫黑除恶专项斗争领导小组及其办公室和成员单位的职责》(武扫黑〔2018〕1号)的通知精神,以及《县委书记高贤斌在全县扫黑除恶专项斗争工作推进会上的讲话》(武办通报〔2018〕第11期)的要求,结合我局工作实际,现将我局深入开展“扫黑除恶”专项斗争工作有关事项通知如下:

    一、提高思想认识和政治站位

    在全国组织开展扫黑除恶专项斗争,以习近平同志为核心的党中央立足国家长治久安和社会大局和谐稳定作出的一项重大决策部署,是全面依法治国的基础性工作。黑恶不扫,社会难稳;黑恶不除,民心难安。当前,我国所面临的社会主要矛盾已发生转变,人民群众对于获得感、幸福感和安全感的渴求日益上升,人民群众对社会稳定、人身安全、公共秩序、个人权利的诉求日益明显,黑恶势力作为平安社会的毒瘤,在现实生活中不断侵害公民的合法权益,直接影响社会稳定秩序。是人民群众最痛恨、最无奈、最难面对的危害群体,一个地方、一个村庄只要有涉及到黑恶势力存在,就会损害群众合法利益,严重影响人民生产生活,如果任由这些问题蔓延,将会为害社会稳定、动摇执政根基的重大隐患。因此,要求我们提高思想认识和政治站位,深刻理解人民群众的迫切盼望,坚决为人民除害,保障人民群众的合法权益。

    二、强化协同配合,形成强大打击合力

    扫黑除恶专项斗争时间跨度长、要求严、难度大、任务重,我们要在县委、县政府的坚强有力领导下,协同配合,齐抓共管,共同打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

   (一)扎实做好宣传发动工作。利用会议、标语、信息技术平台等方式,深入开展扫黑除恶宣传,提高群众知晓率和参与度,形成强有力的扫黑除恶的宣传态势,并公布举报电话、举报信箱或邮箱,多方位扩大线索来源。

   (二)强化线索摸排,为全面打击整治奠定基础。线索是打击成效的保障,要把摸排线索作为下一步工作重心来抓,坚持主动找、单位排、群众报等多种渠道,广辟线索来源。重点对农业部门工作所涉及的“三农”领域,尤其是农业执法、土地确权、农产品交易等工作方面的黑恶势力进行线索摸排,做到本领域内不放过一个问题线索,真正实现线索摸排全覆盖,为全面打击整治黑恶势力奠定基础。

   (三)做好线索移交和举报人、证人的保护。县农业局成立扫黑除恶专项斗争工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在法制与农产品质量安全监管股。办公室对收集到黑恶势力以及与黑恶势力有关的“保护伞”、贪腐线索,要严格按照《武宣县涉黑涉恶线索管理办法(试行)》(武扫黑〔2018〕3号)的规定规范做好线索移交,并对举报人、证人依法进行保护。

    三、加强工作汇报

    为能按时向武宣县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室汇报我局深入推进“扫黑除恶”专项斗争工作情况,请各股室、局属二层各单位、各乡镇农业技术推广站按照要求做好“扫黑除恶”工作,按照以下要求做好报送:

   (一)按月填报《“扫黑除恶”专项工作情况月报表》,并加盖单位公章,于每月28日前(10月于31日前)上报县农业局扫黑除恶领导小组办公室,同时报送电子文档至邮箱:wxnyfzg@163.com。当月摸排没有发现线索的,视为零汇报。

   (二)做好年度工作总结,于12月20日前上报县农业局扫黑除恶领导小组办公室,同时报送电子文档。

    四、责任追究及表彰奖励

    对因不开展工作、线索摸排不力、隐瞒举报线索,导致发生恶性案件,造成严重后果或恶劣影响的,要依法追究有关人员责任;对经核查举报属实并符合举报奖励条件的,应按照《来宾市关于举报涉黑涉恶线索奖励办法》对举报人进行奖励。

 

附件:1、“扫黑除恶”专项工作宣传标语

      2、“扫黑除恶”专项工作情况月报表


                                                  武宣县农业局

                                                 2018年10月26日

 

公开方式:主动公开

 

上一篇: 【武宣县文化体育广电局】武宣县文化体育广电局关于黄茆镇文化体育和广播电视站综合楼改扩建项目的批复(武文广复〔2018〕3号)
下一篇: 【武宣县人力资源和社会保障局】武宣县人力资源和社会保障局关于印发武宣县人力资源社会保障行政执法程序制度的通知(武人社发〔2018〕45号)
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心