滚动信息: 2018年11月21日 星期三
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 乡镇动态 -> 【武宣镇】武宣镇扎实推进第四次全国经济普查工作

【武宣镇】武宣镇扎实推进第四次全国经济普查工作
发布时间:2018-10-20 09:50 | 来源:武宣镇人民政府

    根据《全国经济普查条例》,经济普查每5年进行一次,分别在逢3、8的年份实施。2018年,我国将开展第四次全国经济普查,这是党的十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代后的一次重大国情国力调查。

    为此,根据县委县人民政府工作部署,今年9月份以来武宣镇紧紧围绕普查目标任务,强化人员配备,配齐普查设备,统筹协调,广泛动员和组织社会各方力量积极参与普查工作,在全镇掀起了普查工作热潮。

    为确保第四次全国经济普查清查工作扎实有序开展,成立了以镇长为组长、分管领导为副组长的普查领导小组。先后进行了普查区域划分和普查员、指导员业务培训,抽调业务骨干到镇普查办负责指导全镇经济普查工作。目前,各村(社区)均配备熟悉辖区内情况且能熟练操作PAD的普查员。

    与此同时充分利用横幅、宣传海报广泛宣传经济普查的重要意义和要求,引导广大普查对象依法配合普查,为普查工作的开展创造良好舆论氛围。

    10月中旬,武宣镇召开第四次全国经济普查清查业务(法人、产业、个体)升温加压会。镇领导在会上就做好清查工作提出要求:一是加大法人单位及产业活动单位的清查力度,确保我镇清查工作按照时间节点完成任务。二是以质量为核心,确保普查单位不重不漏,保证统计数据真实、完整、准确、可靠。三是通力配合,做好相关保障工作,及时发现和解决影响单位清查工作的具体困难和问题。

    通过此次会议,与会人员进一步认识到单位清查工作的重要性,加快了工作节奏,提高了工作标准,有效推动了全镇单位清查工作的开展,为“四经普”下一步工作的全面展开奠定坚实基础

 

上一篇: 【三里镇】雷应敏市长到三里镇开展脱贫攻坚工作调研
下一篇: 【通挽镇】通挽镇召开“中国社会扶贫网”推广培训会
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心