滚动信息: 2018年11月21日 星期三
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 乡镇动态 -> 【禄新镇】禄新镇产业扶贫见成效 贫困户入股分红喜开颜

【禄新镇】禄新镇产业扶贫见成效 贫困户入股分红喜开颜
发布时间:2018-10-25 10:11 | 来源:武宣县禄新镇 | 作者:张钰

    10月25日上午,在禄新镇五楼大会议室举行了禄新镇企业(合作社)吸纳贫困户产业扶贫资金入股分红仪式,镇党委副书记、镇长胡易阳,禄新镇地有村武宏养殖场负责人以及30名贫困户代表参加了分红仪式。

    在仪式上,镇长胡易阳做了简短的发言之后,为贫困户代表发放分红,贫困户们在拿到分红后,脸上都洋溢着灿烂笑容,感激之情溢于言表。

    据悉,今年以来,按照《武宣县2018年企业(合作社)吸纳贫困户产业扶贫资金入股分红办法》(武扶领〔2018〕2号)精神,全镇共有3家企业(合作社)吸纳237户贫困户入股,每户入股资金1.5万元,共计355.50万元(其中:上堂30户、新学37户、地有30户、思布46户、古杭7户、大荣20户、长岭11户、禄村20户、莲塘20户、瑶兰4户、佛三12户)。广西来宾湘安畜牧有限公司吸纳贫困户167户;武宣县裕丰玉米种植专业合作社吸纳贫困户20户;武宣县禄新镇地有村武宏养殖场吸纳贫困户50户。当年入股的237户贫困户前3年贫困户可获得分红3000元/户,后4年不低于800元/年。

    为进一步提高贫困户收入,按照《2018-2021年武宣县扶贫产业武宣土鸡代养实施方案》(武扶领〔2018〕5号)精神,我镇还发展50户贫困户与武宣县二塘镇良禽家禽养殖专业合作社签订了代养土鸡合作协议,每户代养费1500元,共计7.5万元(其中:新学20户、上堂13户、复旦8户、大荣4户、佛三3户、思布1户、长岭1户)。贫困户委托合作社代养土鸡,合作社每年按两批(2018年按一批),每批按50只/户,每只鸡3元利润,每年11月底前付给参与的贫困户,进一步拓宽贫困户增收致富渠道,有效带动贫困户脱贫致富。

    此次分红,充分体现了禄新镇积极发展产业扶贫,助力贫困户真脱贫、脱真贫。今后,我镇将加大产业扶持力度,鼓励更多的企业(合作社)参与扶贫,扩大产业扶贫范围,做到脱贫摘帽不落一人。

 

上一篇: 【武宣镇】武宣镇扎实推进第四次全国经济普查工作
下一篇: 【二塘镇】二塘镇全面推进第四次全国经济普查单位清查工作
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心