滚动信息: 2018年11月21日 星期三
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 乡镇动态 -> 【禄新镇】爱心人士齐助力 社会扶贫暖人心

【禄新镇】爱心人士齐助力 社会扶贫暖人心
发布时间:2018-10-23 10:00 | 来源:武宣县禄新镇 | 作者:覃柳梅

    “我是10月20日下午在社会扶贫网看到的,这几个小孩殷切的眼神让我触动很深,希望能尽自己的绵薄之力帮助他们渡过难关。”爱心人士县基层办廖历说到。

    廖天掌家一共7人,五个小孩,由于家庭经济困难,在2015年精准扶贫纳入建档立卡户,为争取早日脱贫摘帽,妻子常年在广东打工,廖天掌也时常出去打零工,5个小孩交由爷爷照看。他积极响应政府号召,通过自身的努力,2017年达到“八有一超”脱贫条件,顺利脱贫摘帽。10月20日上午,廖天掌家中无人,不料电线意外漏电,廖天掌家中突起大火,屋内的电视、床铺、衣物全都毁于一旦,万幸的是没有人员伤亡。眼看着寒冬将至,床铺被褥均被烧毁,几个小孩眼巴巴的望着烧焦的床架不知所措,爷爷则急得团团转。

    驻村工作队得知情况立即去现场查看,并送去了两张床和米油,解决燃眉之急,镇民政办也送来了两床被子慰问。帮扶人黄锦凤得到消息后迅速在社会扶贫网向社会爱心人士发出信息,呼吁社会各界伸出援助之手。作为曾经思布驻村工作队一员的廖历看到消息后联系思布驻村工作队,详细询问受灾情况,并立即捐出200块钱购买生活用品。其他爱心人士也积极捐资捐物,贡献自己一份力。小朋友看到新衣服新鞋子都兴奋不已,争着抢着要去试穿,欢声笑语不绝于耳。

    “社会扶贫网是有效搭建帮扶需求与社会资源的对接平台,广泛动员社会各方面力量参与脱贫攻坚,提高社会扶贫精准度和公信力,帮助有帮扶需求的贫困户能够及时发布需求信息,我们希望更多人能够了解,参与到扶贫工作中来。”思布指导员蔡旭平说。

 

上一篇: 【武宣镇】武宣镇扎实推进第四次全国经济普查工作
下一篇: 【二塘镇】二塘镇全面推进第四次全国经济普查单位清查工作
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心