滚动信息:
·武宣县《残疾人证》办证公示 20190325     ·武宣县环境保护局2019年3月25日受理情况公示(固体废物验收)     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20190322     ·【武宣县自然资源局】2019年第9号不动产登记公告     ·武宣县民政局关于开展2018年全县性社会团体、民办非企业单位年度检查的通知     ·武宣县重大项目建设管理办公室 2019年招聘编外工作人员公告(二)     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20190320     ·广西壮族自治区来宾市武宣县烟草专卖局依申请办理烟草专卖零售许可证行政许可决定公示(武烟专〔2019〕许申公字第05号)    
2019年03月27日 星期三
当前位置:首页 -> 旅游观光 -> 自然景观 -> 武宣灵湖

武宣灵湖
发布时间:2018-10-26 08:49 | 来源:武宣县旅游局

    “灵湖秋月”,位于武宣县三里镇灵湖村,距离县城8公里,横跨三里河(又称阴江)上的一座青条石拱桥,即“大灵桥”,又称“灵湖桥”。桥与灵湖相隔百余米,依依相映。灵湖系一个泉水湖,湖水清澈如镜,流出灌溉台村田垌。湖长250米,宽100米,正常水位约2米,最深水位3米,古时四周长满一青萍、红莲、陵角及其他茂盛之水草,野鸭、秧鸡等水鸟时有出没其间。湖岸原为古松参天,一望无际的田园风光,景色优美如画,是武宣老八景之一,“灵湖松籁。”

    历史上有不少文人骚客作诗称赞,如苏敏德有诗云:“方爱湖光引兴长,忽闻松籁碧天扬。几声回徹红莲岸,疑是寒蝉噪夕阳。”




(图片来源:武宣县旅游局)

 

上一篇: 武宣犀牛岩
下一篇: 武宣八仙天池
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心