滚动信息: 2018年11月21日 星期三
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 乡镇动态 -> 【桐岭镇】两个“技术大礼包”助推肉猪养殖健康发展

【桐岭镇】两个“技术大礼包”助推肉猪养殖健康发展
发布时间:2018-10-25 16:09 | 来源:桐岭镇人民政府 | 作者:覃献艺

 10月24日上午,桐岭镇政府召开养殖企业污染治理和非洲猪瘟防控技术培训会,为在场的100多位养殖企业代表送上了污染治理技术和非洲猪瘟防控技术两个“技术大礼包”,提高了养殖户对非洲猪瘟的防控能力和环境保护法律意识。

 会上,镇党委副书记江科向养殖户传达了环境保护法对养殖场所选址和治理要求。他督促在禁养区内的养殖企业要逐步进行减产至停产,最后完成搬迁;上规模而没有相关手续的养殖企业要尽快到相关部门办理环境影响评价手续;有条件的企业也要尽快完成养殖废水处理设施和养殖场内雨污分流措施,逐步实现健康生态养殖。

 本次培训会还邀请了县水产畜牧兽医局的专家联合镇畜牧站的技术人员,一起讲解了非洲猪瘟临床症状、防控措施以及疫情报告与处置。

 最后,镇长吴海伦在会上做了强调:一是养殖企业要高度重视非洲猪瘟的防控工作,部门之间采取联防联控措施,对发现私自处置病死猪的行为要进行严厉处罚;二是养殖企业要提高认识,自觉遵守环境保护法,坚决打击偷排乱排的违法行为,鼓励对环境违法行为进行举报。

(图片来源:桐岭镇人民政府)

 

上一篇: 【武宣镇】武宣镇扎实推进第四次全国经济普查工作
下一篇: 【二塘镇】二塘镇全面推进第四次全国经济普查单位清查工作
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心