滚动信息: 2018年11月21日 星期三
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 乡镇动态 -> 【金鸡乡】县长吴孝斌到金鸡乡开展扶贫调研

【金鸡乡】县长吴孝斌到金鸡乡开展扶贫调研
发布时间:2018-10-20 20:58 | 来源:金鸡乡人民政府 | 作者:潘靖瑛

    10月19日,县长吴孝斌在乡党委书记陈锋以及驻村工作队员的陪同下,到我乡仁元村、石祥村、大坪村对贫困户进行走访、调研,指导贫困户做好农业生产,鼓励他们鼓足干劲搞好生产早日脱贫。

   “种植百香果销售不是问题,关键是要做好病虫防治工作,做好了这项工作年底脱贫都不是问题”吴孝斌来到金鸡乡仁元村上仁元屯预脱贫户覃忠献家了解其家庭生产情况后,对他说到。

    (图片来源:金鸡乡人民政府)

    覃忠献一家在党委政府的扶贫政策的帮助下,通过危房改造补助政策建起来了新楼房,并积极发展产业种植了15亩百香果,获得400元/亩的标准的产业奖补。如今他的生活过得越来越好,预计年底就能顺利脱贫。“现在小孩在县实验中学读书的学费、生活费也都不用愁了。”覃忠献高兴地说到。

    在走访仁元村下仁元屯预脱贫户覃永灵的养鸡场时,吴孝斌对他回乡创业养鸡实现脱贫并做致富带头人的行动给予了肯定和鼓励,并给出建议,蛋鸡养殖应该考虑特色蛋鸡的养殖,这样才能让产品更加具有市场竞争力。


     (图片来源:金鸡乡人民政府)

    吴孝斌先后走访了我乡覃永灵、卓严敏、李炳连等6户贫困户,有的因学致贫,有的因病致贫,有的因缺技术致贫。吴孝斌一一询问他们是否享受到了对应的扶贫政策帮扶,鼓励他们利用好政策,在党委政府的关怀下,只要努力勤劳一定会实现脱贫。


 

上一篇: 【三里镇】雷应敏市长到三里镇开展脱贫攻坚工作调研
下一篇: 【黄茆镇】自治区农业厅督查组到黄茆镇督查调研农业产业扶贫工作
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心