滚动信息:
·武宣县《残疾人证》办证公示 20181016     ·【武宣县人力资源和社会保障局】 2018年10月份享受公益性岗位补贴人员公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181015     ·武宣县环境保护局2018年10月15日受理情况公示(噪声或者固体废物验收)     ·武宣县环境保护局2018年10月15日受理情况公示     ·2018年武宣县第二批以扶贫产业资金入股企业(合作社)建档立卡贫困户公示     ·武宣县气象局关于干部任职前的公示     ·武宣县环境保护局关于广西武宣君安机动车检测站项目(噪声或者固体废物)验收的审批公示    
2018年10月18日 星期四
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 乡镇动态 -> 【东乡镇】金秋送爽·欢乐共享——武宣县第七届文化艺术节暨金葵花节在东乡举行

【东乡镇】金秋送爽·欢乐共享——武宣县第七届文化艺术节暨金葵花节在东乡举行
发布时间:2018-10-08 16:14 | 来源:东乡镇人民政府

    “金秋送爽,油葵迎客,正值全区上下喜迎广西壮族自治区成立60周年之际,今天武宣县第七届仙城文化艺术节暨金葵花旅游节在下莲塘村隆重开幕了……”2018年金葵花旅游节在县长吴孝斌的致辞中拉开了序幕。

    开幕式中的舞狮、《威风锣鼓》等节目让现场观众掌声不断,连连大呼“好!”“好!”“好!”。现场人头攒动,热闹非凡。

    随后,县人大常委会主任钟龙辉为我们的“多彩乡村跑”活动擂鼓宣布比赛开始。

    “我是来自柳州的,这个彩跑很有意义,如果明年还有的话,我还会继续参加!”获得多彩乡村跑的冠军韦唯说道。

    “多彩乡村跑”活动的范围较广,从下莲塘大门至百崖槽景区大门,活动沿途设置彩色站,当选手途经彩色站时,由工作人员及志愿者向选手们抛撒彩色粉末。参赛选手们分别来自藤县、柳州、武宣等各个地方的爱好者。在跑道上奔跑的选手们身上充满阳光、朝气,象征着我们仙城团结拼搏、奋力抗争的精神,体现了仙城人民披荆斩棘、坚持不懈的努力精神。

    台风“山竹”的肆虐,并没有压垮受伤后依旧矗立的金葵,近千名党员干部与当地群众深入田间地头开展“救葵”行动,确保金葵花如期举行,给每一位来到下莲塘景区的游客留下深刻印象。

    10月1日第七届武宣县仙城文化艺术节暨金葵花旅游节在筹备期间,不仅吸引了我们本地人的目光,也吸引了全市乃至全区酷爱运动的旅游爱好者的关注。现场除开幕式以外,与第七届仙城文化艺术旅游节相关的系列活动也纷纷登台,内容形式多样,处处体现着武宣名片“美丽之花”“幸福之花”“精神之花”的魅力!

    活动过程中中国人保财险来宾市分公司联合金汇通航广西分公司为武宣县第七届仙城文化艺术节暨金葵花旅游节提供了空中医疗救援保障使用的直升机,同时游客还可在河马小学与人保直升机近距离接触,合影留念。

    初秋之际,喜悦之心,丰收之盼。我们要把连续作战的扶油葵精神,坚持不懈的“多彩乡村跑”精神用在脱贫攻坚战中,以破釜沉舟之勇、百折不挠之刃,打好、打赢脱贫攻坚战。

 

上一篇: 【金鸡乡】“山竹过后”金鸡乡各村陆续开展农作物补救工作
下一篇: 【通挽镇】通挽镇召开国庆节期间安全生产工作部署会
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心