滚动信息: 2018年10月23日 星期二
当前位置:首页 -> 政务公开 -> 重点信息公开 -> 扶贫工作 -> 扶贫政策 -> 武宣县扶贫开发领导小组办公室 关于印发《脱贫攻坚常态化提醒约谈制度(试行)》的通知 武扶领办发〔2018〕10号

武宣县扶贫开发领导小组办公室 关于印发《脱贫攻坚常态化提醒约谈制度(试行)》的通知 武扶领办发〔2018〕10号
发布时间:2018-06-29 22:21 | 来源:武宣县扶贫开发办公室

各乡镇人民政府,县直各单位,驻县各垂直管理单位:

    现将《脱贫攻坚常态化提醒约谈制度(试行)》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

 

 

                                    武宣县扶贫开发领导小组办公室

                                            2018年6月28日

 

                    脱贫攻坚常态化提醒约谈制度(试行)

    为进一步强化扶贫领域作风建设,压实脱贫攻坚责任,聚焦问题整改,推动全县脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实,全面提升脱贫工作质量,特制订如下常态化提醒约谈制度。

    一、约谈主体:县扶贫开发领导小组正、副组长,县扶贫开发攻坚战指挥部指挥长、副指挥长,相关专责组组长、副组长。

    二、约谈对象:相关乡镇主要领导、分管领导、驻村工作队长、扶贫站站长,各有关部门、县扶贫办有关负责人,相关责任人。

    三、约谈情形

    县扶贫开发领导小组办公室汇总自治区、来宾市扶贫办各项工作通报和指出县级开展各项脱贫攻坚工作较差(含材料上报、工作推进等拖全县后腿造成严重不良后果)的乡镇、部门的次数,认真研判,以月为单位开展约谈,3个月为一个周期。

   (一)月被通报1次的乡镇、部门,由县扶贫开发攻坚战指挥部相关专责组常务副组长(由县扶贫开发领导小组办公室视情况确定)电话提醒该乡镇、部门的分管领导、驻村工作队长、具体责任人。

   (二)月被通报2次的乡镇、部门,由县扶贫开发攻坚战指挥部相关专责组常务副组长(由县扶贫开发领导小组办公室视情况确定)电话提醒该乡镇、部门的主要领导、驻村工作队长、相关责任人。

   (三)月被通报3次的乡镇、部门,由涉及的县扶贫开发攻坚战指挥部相关专责组组长(由县扶贫开发领导小组办公室视情况确定)约谈该乡镇、部门的分管领导、驻村工作队长、相关责任人。

   (四)月被通报4次的乡镇、部门,由涉及的县扶贫开发攻坚战指挥部相关专责组组长(由县扶贫开发领导小组办公室视情况确定)约谈该乡镇、部门的主要领导、驻村工作队长、相关责任人。

   (五)月被通报5次的乡镇、部门,由县扶贫开发领导小组副组长(由县扶贫开发领导小组办公室视情况确定)约谈该乡镇、部门的主要领导、驻村工作队长、相关责任人。

   (六)月被通报6次的乡镇、部门,由县扶贫开发领导小组常务副组长(由县扶贫开发领导小组办公室视情况确定)约谈该乡镇、部门的主要领导、驻村工作队长、相关责任人。

   (七)月被通报7次(含)以上的乡镇、部门,由县扶贫开发领导小组组长约谈该乡镇、部门的主要领导、分管领导、相关责任人。

   (八)连续2个月均被通报的,累加被通报的次数,并对照上述月被通报的次数进行相应处理。

   (九)连续3个月均被通报且累加被通报次数在5次(含)

以下的,由县扶贫开发领导小组1名副组长约谈该乡镇、部门的主要领导、分管扶贫副职领导、相关业务负责人;连续3个月均被通报且累加被通报次数在6次(含)以上的,对照上述月被通报的次数进行相应处理。

   (十)国家、自治区、来宾市组织开展的巡视督查、考核评估、民主监督、审计中发现重大问题,以及推进整改不力的乡镇和部门,按相关要求进行约谈处理。

   (十一)县扶贫开发领导小组办公室认为应该约谈的其他有关情形。

    四、组织实施

    约谈工作由县扶贫开发领导小组办公室组织实施。具体要求如下:

   (一)每月30日前,县扶贫开发攻坚战指挥部各专责小组将通报工作成效较差的乡镇、部门名单及该乡镇、部门存在具体问题报县扶贫开发领导小组办公室备案。

   (二)县扶贫开发领导小组办公室及时汇总研判,2个工作日内将当月约谈方案报县扶贫开发领导小组审定。

   (三)当月约谈工作原则上需本月内实施完毕。

   (四)被约谈乡镇(部门)应在被约谈后5个工作日内报送整改落实情况,扶贫开发攻坚战指挥部监督问责专责小组负责监督落实,并将落实情况报县扶贫开发领导小组办公室。

    五、结果运用

   (一)对于在一个周期内被通报3次(含)以上的,县扶贫开发攻坚战指挥部督查考评专责小组对该乡镇(部门)进行重点暗访。

   (二)对于被县扶贫开发领导小组组长或副组长约谈的,列入扶贫成效平时考核相应扣减该乡镇、部门考核得分。

   (三)视发现问题和约谈后整改情况,选择一些突出问题作为扶贫领域腐败和作风建设专项治理的典型,对相关乡镇、部门进行通报。

   (四)本制度由县扶贫开发领导小组办公室负责解释,自2018年7月1日起开始试行。

 

上一篇: 武宣县扶贫开发领导小组 关于印发《武宣县2018年贫困人口建档立卡“老人户”动态管理工作实施方案》的通知 武扶领〔2018〕4号
下一篇: 武宣县扶贫开发领导小组办公室 关于印发武宣县2018年鏖战100天决胜脱贫攻坚工作进度倒排表的通知 武扶领办发〔2018〕12号
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心